Как вам такой BMW M1, который создан из деталей Lego?

На официальном сайте компании Lego, в разделе Ideas, появилась страница про этот «авторский» проект BMW M1. На данный момент, конструктор собрал более 4000 «голосов». Машина получила имеет части.

Комментировать
Поделиться:
Как вам такой BMW M1, который создан из деталей Lego?
 Помните, когда баварский BMW совместно с итальянским автопроизводителем Lamborghini чуть было не сделали серийный спортивный автомобиль? Речь идет о BMW M1, который в итоге стал «чистокровной» моделью BMW, поскольку Lambo в последний момент решил выйти из соглашения с немецкой маркой.

 BMW M1 является исторической моделью для немецкого автопроизводителя и единственным среднемоторным автомобилем BMW массового производства.

 В настоящее время очень трудно стать обладателем по-настоящему «живого» M1, за исключением тех редких случаев, когда у вас есть куча денег, которые вы можете потратить на восстановленные и ухоженные экземпляры. Тем не менее, у вас есть возможность обладать этой по-настоящему легендарной моделью. Есть правда одно существенное, но, это всего лишь игрушечный конструктор.


 Эта миниатюрная копия спортивного M1 была представлена в рамках проекта Lego Ideas – авторские наборы конструкторов, которые создаются энтузиастами, которые «загорелись» идеей создать свой шедевр из деталей Lego. И надо сказать, что эта копия BMW M1 получилась очень популярной. Сама компания Lego обратила внимание на этот игрушечный автомобиль и продвигала этот проект как могла на своем официальном сайте.

 Существует две версии BMW M1 Lego Ideas: классическая версия в оранжевом цвете и версия гоночного автомобиля с фирменной ливреей BMW M. В обоих случаях, автомобили созданы из около 1000 деталей и имеют такие функции, как открывающиеся двери и капоты, а также полностью функциональное рулевое управление. Вы даже можете снять всю верхнюю часть автомобиля, разделяя шасси с сиденьями и двигателем от кузова.

 На сегодняшний день, проект BMW M1 для уникальной «авторской» серии Lego Ideas, собрал более 5000 сторонников по всему миру, что на полпути к отметке в 10 000 голосов, которых достаточно для того, чтобы компания Lego занялась дальнейшей продажей такого набора. 







    Не так давно, наше издание писало о том, что из деталей Lego собрали работающий шестицилиндровый двигатель. Если у вас был внедорожник компании Jeep производства 80-х или 90-х годов прошлого века, этот двигатель, который создан из деталей популярного конструктора Lego, может показаться вам знакомым.

В интернете вспомнили о передвижном автоклубе УАЗ

Интернет пользователи напомнили о нестандартной вариации, которую построил УАЗ.

 Стартом проект можно считать появление версии УАЗ-452Д, представлявшей собой передвижной автоклуб под наименованием «Кубанец-У1К».   Первая генерация пассажирских машин У1А и автоклуба У1К вышла в 1967 году в кузове автобусного типа. Потребовалось почти 20 лет до того, как в 1986-м создали новую версию, имеющую отдельный грузопассажирский модуль. Авто обзавелось индексом Т12.02 и выпускалось до 1995 года. Немного раньше в 1992 году завершился выпуск машин серии У1, их заменили микроавтобусы и пикапы ТСК2 (транспортное средство культуры). Стоит отметить, что новинка отличалась наличием увеличенного дорожного просвета и широкого кузова.  Кроме того, ранее в сети вспомнили о необычной версии «Буханки». Речь идёт о УАЗ-468, который обладал редукторными мостами.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+