В Tesla решили ускорить рыночный дебют электрокроссовера Model Y

Американский автопроизводитель в своем финансовом отчете назвал новые сроки появления на рынке своего электрического кроссовера, который с таким нетерпением ждут поклонники марки.

Комментировать
Поделиться:
В Tesla решили ускорить рыночный дебют электрокроссовера Model Y
Сроки начала поставок электрокроссовера Tesla Model Y производитель корректировал уже несколько раз. Согласно последним данным, американский производитель электрокаров готов вывести свою новинку на рынок уже в первом квартале этого года. Произойдет это, по всей видимости, до апреля, сообщают зарубежные источники. Эксперты ждут, что первые поставки электрокроссоверов стартуют уже в марте. Напомним, до этого момента считалось, что Model Y поступит в продажу только осенью 2020-го.


Ускорить запуск производства новинки Tesla помог финансовый рост.

 Также известно, что Model Y встанет на конвейер Gigafactory в Шанхае – единственного завода «Теслы», который выбрался за пределы Америки. Еще одной хорошей новостью для фанатов Tesla станет то, что марка сумела нарастить запас хода элетрокроссовера с 450 до 506 километров. Такой «дальноходностью» будет обладать полноприводный Model Y, который оценивается в 51 000 долларов (чуть более 3,18 млн рублей в переводе на наши деньги). 




 
 А тем временем из IPhone 11 Pro создали Cyberphone в стиле пикапа Tesla. Внешне смартфон похож на недавно дебютировавший электропикап – тот же угловатый дизайн и металлический оттенок. 

Tesla рассказала о рекордных поставках электрокаров

В четвёртом квартале 2019 года корпорация Tesla установила новый рекорд поставок, передав покупателям свыше 112 000 электрокаров.

 Выручка автопроизводителя за тот же период увеличилась на 2%, до 7,38 млрд долларов. Об этом указывается в последнем отчёте американской компании.   Корпорация назвала 2019 год «переломным» и выразила надежду на дальнейшее повышение всех своих показателей благодаря высокому спросу на седан Model 3 и запуску нового предприятия в Шанхае, проектная мощность которого составит 500 тыс. электрических моделей в год. За весь 2019 год автопроизводитель выпустил свыше 360 тыс. авто. Как подчёркивается, чистая прибыль Tesla в четвёртом квартале снизилась до 105 млн долларов, тогда как за тот же период в прошлом году она составила 140 млн долларов при убытке в 862 миллиона долларов.  Также ранее отмечалось, что руководитель VW собирается быть во всем лучше компании Tesla. У Volkswagen явно есть нужные ресурсы и потенциал, чтобы в ближайшем будущем превзойти Tesla по всем показателям.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+