Какой мотор получит «заряженный» Cadillac CT5-V? Новые данные.

Вместо 4,2-литрового двигателя V8 твин-турбо Blackwing, американская новинка получит 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом. Презентация высокопроизводительного Cadillac CT5-V намечена на конец этого года.

Комментировать
Поделиться:
Какой мотор получит «заряженный» Cadillac CT5-V? Новые данные.
 Многие разочаровались, когда Cadillac представил высокопроизводительный седан CT5-V в конце мая прошлого года. Разочаровались потому, что под его капотом находился 3.0-литровый мотор V6 с двумя турбинами, который мог выдать только 355 лошадиных сил (542 Нм). Дело в том, что ранее, все надеялись на то, что под капотом новинки окажется 6,2-литровый V8, которым оснащался старый CTS-V. Этот мотор мог выдавать 640 л.с. мощности и 854 Нм момента. 

 Спустя всего пару дней после того, как CT5-V был представлен официально, Cadillac сделал довольно неожиданное заявление о планах по выпуску более «горячей» версии модели.

 Первоначально считалось, что будет использоваться 4,2-литровый твин-турбо двигатель V8 Blackwing, а сейчас оказывается, что флагманская версия седана CT5 получит 6,2-литровый V8 с наддувом. 


 Что же повлияло на решение инженеров американского бренда о смене мотора? Дело в том, что мощный двигатель Blackwing просто на просто не помещается в моторный отсек «заряженного» седана из-за его конструкции с двумя верхними кулачками, делающей мотор шире и выше, чем 6,2-литровый агрегат.

 На данный момент неясно, какую мощность будет выдавать этот мотор в новом CT5-V. По слухам, речь идет о более 600 л.с., по крайней мере, в CTS-V, двигатель выдавал 640 л.с. 

 На данный момент также остается неизвестным и название автомобиля. Официальная презентация новинки запланирована на конец этого года, тогда же мы увидим и более «горячую» версию седана CT4-V, под капотом которой предположительно будет твин-турбо мотор V6 объемом 3,6 литра.



    Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Cadillac с двухлитровым двигателем появится в России. В базе Росстандарта опубликовали Одобрение типа транспортного средства на Cadillac XT6. 5-метровый кросс сертифицировали с турбированным мотором объёмом 2,0 литра.

Названа дата появления нового Ford Mondeo

Напомним, что в отличие от своего предшественника, автомобиль будет выполнен в кузове кроссовера.

Накануне в Сети был показан документ, исходя из которого можно сделать вывод о дате начала производства нового Ford Mondeo. Кроссовер должен встать на конвейер в начале 2021 года. Также на сайте Ford of Europe приведен перечень запчастей и инструментов для нового автомобиля. Из него следует, что автомобиль получит гибридную силовую установку. В списке инструментов значатся узлы для сборки задней оси Mondeo CD542 2020 модельного года. Именно этот номер уже был присвоен новинке. Таким образом, можно сделать вывод, что новый кроссовер должен появиться на рынке ближе к концу 2021 года. Также в каталоге инструментов значится приспособление для снятия задней листовой рессоры. Сегодня ни на одной модели Ford в Европе нет такой конструкции. Отметим, задняя ось с поперечной листовой рессорой позволяет освободить место для установки аккумуляторов. Нынешняя гибридная версия Mondeo обладает меньшим объемом багажника из-за другой конструкции.  Скорее всего, автомобиль получит двигатель от модели Kuga PHEV, которая оснащается 2,5-литровым мотором и электродвигателем. Суммарная отдача силовой установки достигает 222 л.с. Запас хода на одном электричестве достигает 54 километров.     А тем временем Ford определился с датой премьеры внедорожника Bronco. Дебют состоится на автосалоне в Нью-Йорке в апреле нынешнего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+