Infiniti отложила запуск нового купеобразного кроссовера

Компания Infiniti решила перенести на несколько месяцев старт производства купе-кроссовера QX55, которому предстоит серьезное соперничество с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Комментировать
Поделиться:
Infiniti отложила запуск нового купеобразного кроссовера
В зарубежных СМИ появилась информация о том, что в Infiniti перенесли сроки начала производства купеобразного кроссовера QX55, который пока еще не был представлен публике. Как пишет Automotive News, кроссовер должен был добраться до конвейера в июне этого года, однако теперь старт производства Infiniti QX55 отложили на пять месяцев – до ноября 2020-го. Информацию о своем будущем дебютанте производитель раскрывает дозированно. Марка показала интригующие тизеры новинки и на этом остановилась.


По словам экспертов, кросс-купе Infiniti QX55 придется конкурировать с купеобразными SUV из премиум-сегмента BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

 Основные узлы и агрегаты кросс-купе, по всей видимости, позаимствует у стандартного QX50. Напомним, под капотом такого кроссовера скрывается  двухлитровая 272-сильная «турбочетверка» (российская версия выдает 249 л.с. мощности), сочетающаяся с вариатором и системой полного привода. В России за самый доступный кроссовер просят 3 075 000 рублей.

 Выпуском нового купеобразного Infiniti QX55 займется завод, расположенный в мексиканском городе Агуаскальентес. На рынке Северной Америки кросс-купе появится к декабрю 2020-го, на других рынках его не стоит ждать раньше 2021 года. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что электрический Nissan Ariya мог пополнить модельный ряд Infiniti. Модель должна была попасть к Infiniti из-за высокой стоимости, однако потом планы изменились. 

Первые впечатления от электрического концепта Mercedes Vision EQS

Нередко автопроизводитель разрешает представителям СМИ «покататься» на ранее представленном концептуальным автомобиле, поэтому, когда ребята из Mercedes предложили журналистами зарубежного издания провести тест-драйв электрического аналога S-класса, они с радостью приняли приглашение.

 Представленный на автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года, концептуальный автомобиль Mercedes Vision EQS представляет собой «предварительный» просмотр того, что будет из себя представлять полностью электрический аналог представительского седана S-класса.  Белоснежный интерьер Vision EQS Concept с голубыми светодиодными акцентами действительно впечатляет. Как сказали представители автопроизводителя, концепт не предназначен для того, чтобы показать нам, как же будет выглядеть серийная версия представительского электромобиля, а для того, чтобы показать новый стиль оформления всех будущих электромобилей бренда.   Было отдельно отмечено, что у электромобиля более просторный пассажирский салон, чем у обычного Mercedes S-класса. Серийная версия концепта EQS не получит точно таких же размеров.  У Concept Vision EQS не было дверных ручек – двери открываются дистанционно. Подготовительные дверные ручки находятся на одном уровне с автомобилем и открываются при приближении водителя к машине, так же, как сделано у американского седана Tesla Model S. В концепции также предусмотрены боковые камеры, которые были заменены обычными боковыми зеркалами на прототипе EQS.  Внешний вид Mercedes Vision EQS создан с использованием нового стиля оформления компании, который получил название One Bow. Вы можете видеть из вида сбоку, что весь автомобиль выглядит как одна непрерывная вытянутая арка или дуга. Конструкция не имеет большого количества выпуклостей, это в основном гладкие поверхности. Складывается такое ощущение, что кузов "отлит" из одного куска металла.     Выход на рынок серийной версии концепта EQC запланирован через два года. Стоит отметить, что немецкий автопроизводитель пообещал, что к концу 2022 года он представит более 10 полностью электрических автомобилей. Не все эти модели будут доступны на всех рынках, а некоторые будут выпущены компанией Smart. EQS будет пятым полностью электрическим транспортным средством компании Mercedes.   Concept Vision EQS оснащен силовой установкой с двумя двигателями, которая выдает в общей сложности 469 л.с. Запас хода составляет 700 км (результаты получены по международному стандарту WLTP). Машина может разогнаться до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды.      Не так давно, наше издание писало о том, что компания Mercedes-Benz отзовет в РФ 4 пикапа X-Class. Росстандарт сообщает о начале отзывной кампании в РФ, которая затрагивает 4 авто Mercedes-Benz X-Class (тип 470). Отзыв касается моделей, которые выпустили в июле 2018-го.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+