Первые кроссоверы Kia Seltos начали отгружать дилерам в РФ

Товарные образцы нового Kia Seltos стали получать российские дилеры марки.

Комментировать
Поделиться:
Первые кроссоверы Kia Seltos начали отгружать дилерам в РФ
 Выпуск кроссов Kia Seltos стартовал в декабре 2019 года на мощностях предприятия «Автотор» в Калининграде. Новинка должна появиться в продаже в начале нынешнего года. Кроссовер в стандартной комплектации Luxe имеет силовой агрегат объёмом 2,0 литра производительностью 149 л.с., в паре с которым работают бесступенчатый вариатор и система переднего привода. Профильный форум Kia Seltos распространил сведения о том, что авто в версии Luxe будет доступно по стоимости от 1,35 млн рублей.

  В ходе официального краш-теста ANCAP новый кроссовер смог получить максимальную оценку безопасности – 5 звёзд. Новый Kia Seltos также протестировали на Дмитровском полигоне НАМИ.

 Как отмечается, модель, по ОТТС, обзаведётся электроусилителем рулевого управления, дисковыми тормозами, а ещё колёсными дисками размерностью от 16 – 18 дюймов. Стандартное оснащение автомобиля состоит из совмещенной вентиляционной системы отопления и кондиционирования с возможностью автоматического либо ручного управления. Помимо этого машина комплектуется системой ЭРА-Глонасс и мониторингом давления в шинах.

jjhj.jpg

 Следует упомянуть, что KIA Seltos сертифицирован в РФ с бензиновыми моторами на 1,6 литра отдачей 121 – 123 л.с. в зависимости от типа привода, 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 149 л.с., а ещё турбодвигателем на 1,6 литра производительностью 177 л.с.

lkn.jpg

Стандартный 1,6-литровый двигатель функционирует в паре с 6-скоростной «механикой» и АКПП, флагманская 2,0-литровая вариация – с вариатором. Турбированный мотор сочетается с преселективным «роботом» с двойным сухим сцеплением. Кроссы, имеющие атмосферные силовые установки, получат полноприводную систему опционально.

kjlk.jpg

 Кроме того, ранее Kia запретила продажу новых седанов Optima для такси. Как считает начальства марки, использование седана для такси может навредить имиджу марки.
12 Января, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

На продажу выставят рестмодовый Dodge Charger 1967 года выпуска

Аукционный дом Mecum выставит на аукцион рестмодовый Dodge Charger 1967 производственного года с мотором V8 Hemi мощностью 651 л.с. и 838 Нм крутящего момента.

 Стоит отметить, что данный экземпляр модели был модернизирован компанией Hot Rod и теперь он имеет более уточённый внешний вид благодаря модернизации кузова, шасси и подвески.   Ориентированные производительность изменения включают в себя автоматическую КПП Bowler 4L80E, заднюю подвеску Magnum 4-link, койловеры RideTech, 14-дюймовые дисковые тормоза Viper, 18 и 19-дюймовые колеса (спереди/сзади), алюминиевые головки, поперечный впускной канал с двумя карбюраторами Edelbrock 650, глушители Magnaflow и другие элементы.  Передний и задний бамперы автомобиля стали уже, в свою очередь, спереди теперь имеется отверстие «для обеспечения охлаждения воздушной трансмиссии и усилителя рулевого управления». При этом задний бампер обладает тонкими горизонтальными отверстиями для наконечников выхлопной системы. Что касается салона, то здесь имеются чёрные кожаные сиденья, которые выглядят более комфортными, нежели оригинальные кресла, оригинальное рулевое колесо и более традиционные вентиляционные отверстия.   Помимо этого недавно десятки армейских внедорожников Mercedes G-Class выставили на продажу. Стоит отметить, что данные машины на продажу выставили немецкая фирма Autohaus Lorinser.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+