Взгляните на 55-летний пикап Ford с 560-сильным мотором V8

Американские тюнеры «скрестили» Ford Mustang Shelby GT500 2010 производственного года и пикап F-100. В результате был построен «заряженный» грузовичок, имеющий классический внешний вид, мощный турбодвигатель, заднеприводную систему и 6-скоростную МКПП.

Комментировать
Поделиться:
Взгляните на 55-летний пикап Ford с 560-сильным мотором V8
 Сразу определить, что у 2-цветного пикапа Ford 1965 года выпуска кастомное шасси и сильно усовершенствованная силовая установка трудно. При этом внимательно разглядев автомобиль, можно заметить, что он обзавёлся усиленными дисковыми тормозами Brembo, литыми низкопрофильными колёсами и надписями Shelby на бортах кузова.

  С технической стороны старый F-100 и рестмод полностью отличаются: машина оснащается мотором V8 с наддувом объёмом 5,4 литра производительностью 561 л.с. и трансмиссией Tremec TR6060 от Mustang GT500.

 При этом тюнеры постарались не вносить существенных изменений в интерьер: отличаются лишь рулевое колесо и селектор КПП. Салон напоминает пикап 1960-х только с виду: в действительности же специалистам удалось разместить здесь климатическую установку, поменять педальный узел и перешить кожей диван. Тюнеры сознательно не стали устанавливать мультимедийную систему, чтобы не нарушать гармонию интерьера.

eba158408dc45e08ee5e988ecf02674f510e45a6.jpg

Эксклюзивный грузовичок появился в продаже: стоимость кастома составляет 79,9 тыс. долларов (примерно 4,9 млн рублей).

5d4cabf2a9e4f96948fb27d34dc73aa4b5b848d4.jpg

 Также ранее в интернете появились изображения возрождённого Ford Escort RS Cosworth. Стоит отметить, что данная машина не производится серийно уже несколько лет.

На CES-2020 показали инновационную зарядную станцию для электрокаров от Wallbox

С помощью нового устройства можно не только подзарядить электромобиль, но и питать электроэнергией весь дом, а также делиться ей с соседями.

Компания Wallbox представила на выставке потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе свое новое зарядное устройство Quasar, которое позиционируется как «первое в мире двунаправленное зарядное устройство для дома». Такой аппарат способен не только заряжать электромобили, но и получать энергию от них. Затем эта энергия может быть возвращена в электрическую сеть, чтобы использоваться для питания домашних электроприборов. Функция, безусловно, полезная, поскольку электрокар можно использовать для питания дома в случае чрезвычайной ситуации. О двунаправленной зарядке сегодня многие знают, однако в Wallbox заявили, что предлагают клиентам более привлекательный и удобный продукт. Обычные зарядные устройства такого рода громоздкие, поскольку рассчитаны на целые автопарки, а также дорогостоящие (в три раза дороже стандартной зарядки). Инженеры Wallbox решили эти проблемы, создав недорогую и высокоэффективную модель, ориентированную на потребителя. Управлять своим потреблением энергии владельцы смогут с помощью специального приложения на смартфоне. Еще одна любопытная особенность новинки – опция в виде функции распознавания лиц. Благодаря ей владельцы могут предоставлять друзьям и соседям доступ к зарядному устройству, если оно установлено снаружи.  О ценах на новую зарядку информации пока нет. Зато известно, что Quasar является зарядным устройством 2-го уровня, совместимым с разъемами типа 1 и CHAdeMO. В настоящее время единственными моделями, поддерживающими двунаправленную зарядку, являются Nissan Leaf и Mitsubishi Outlander PHEV.  А тем временем компания Nissan представила на CES 2020 новый акустический сверхлегкий метаматериал. Он весит на 75% меньше, но при этом более эффективен в плане звукоизоляции, чем другие современные материалы. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+