Какой может стать премиальная LADA Vesta?

В Сети показали, как бы могла выглядеть LADA Vesta Premium, слухи о появлении которой появляются периодически.

Комментировать
Поделиться:
Какой может стать премиальная LADA Vesta?
За последние несколько лет LADA Vesta стала второй по популярности в модельном ряду «АвтоВАЗа» и одной из самых продаваемых машин в России. Однако автомобиль не обновлялся с 2015 года, когда впервые поступил в продажу. Периодически появляется информация о новом поколении, однако пока все это остается на уровне слухов. По одной информации модель может сменить моторную гамму, а кто-то даже предполагает, что Vesta получит новую платформу. Недавно появились сведения, что LADA Vesta может получить специальную версию Premium. В Сети даже появились фотографии концепта LADA Vesta Premium.


 Такой автомобиль может получить платформу от Aurus Senat, только более простую и дешевую версию.

При использовании такой платформы машина может получить подогрев всех сидений, премиальную акустику, систему полного привода и даже гибридную силовую установку. О возможной стоимости новинки пока ничего не говорится, но очевидно, что она будет дороже всех нынешних вариаций LADA Vesta.



  Ранее в Сети вспомнили о двух концепт-карах «АвтоВАЗа». Речь идет о моделях LADA Gnome и LADA Elf, которые были разработаны в конце 1980-х гг.

8 Января, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

На CES-2020 дебютировал первый в мире автомобиль с защитой от «квантового» взлома

Над безопасностью электромобиля Karma Revero GT поработали специалисты канадской компании ISARA.

Фирма ISARA из Канады называет себя лидером в сфере «квантово-безопасной и крипто-гибкой безопасности». Свои достижения в этой области компания продемонстрировала в рамках выставки CES-2020 в Лас-Вегасе, где показала электромобиль Karma Revero GT, защищенный от «квантового» взлома. Это значит, что автомобиль способен получать и отправлять электронные голосовые данные, не опасаясь за их конфиденциальность. Их невозможно перехватить и расшифровать даже с помощью квантового компьютера. Напомним, такие компьютеры способны взломать традиционные алгоритмы шифрования, которыми в настоящее время обеспечивается безопасность данных. Современные машины умеют подключаться к беспроводной сети и обновляться «по воздуху», что делает их уязвимыми для хакеров. Чтобы обезопасить свои автомобили, производители уже сейчас должны разрабатывать собственные квантово-безопасные планы. На это обратил внимание генеральный директор и соучредитель ISARA Скотт Тоцке. По его словам, авто, которые сегодня существуют только в качестве концептов, выйдут на дороги тогда, когда эксперты ждут появления квантового компьютера.  «Уже сейчас существуют инструменты, способные гарантировать кибербезопасность автомобилей будущего», - резюмировал Скотт Тоцке.  При работе над демонстрационным  Karma Revero GT использовались коммерчески доступные продукты, среди которых - испытательный стенд ISARA Catalyst TLS.   Напомним, ранее стало известно, что в США повысят требования к безопасности автомобилей. Нововведения коснутся передней оптики и электронных ассистентов. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+