Редкий Lamborghini Miura SV 1971 стал лотом аукциона

Торги организует аукционный дом RM Sotheby's. За свою долгую историю спорткар пережил несколько доработок, отличающих его от оригинала.

Комментировать
Поделиться:
Редкий Lamborghini Miura SV 1971 стал лотом аукциона
Редкий Lamborghini Miura P400 SV 1971 года пустят с молотка 17 января. За уникальный спорткар, по оценкам экспертов, удастся выручить приличную сумму - от 1,4 до 1,6 млн долларов. В переводе на наши деньги это порядка 86,61 – 98,99 млн рублей. И это несмотря на то, что выставленный на торги экземпляр первого в истории суперкара Lamborghini был заметно изменен его прежними владельцами. Коллекционеры же чаще всего отдают предпочтение оригинальным авто. Выставленный на продажу Lamborghini Miura SV был выпущен в декабре 1971 года.


Изначально он был выкрашен в зеленый, имел черный салон и оснащался заводским мотором V12.

 Его первый владелец перед тем, как импортировать спорткар в США, сменил родной цвет кузова на ярко-красный. В 1978 году второй владелец Lamborghini Miura SV 1971 – инженер Lamborghini – усовершенствовал силовую установку спорткара. Также от традиционной модели аукционный лот  отличается более широкими задними колесами на 10 дюймов.

 В 1979 году автомобиль еще раз сменил владельца: новый хозяин спорткара отреставрировал салон авто, сделав выбор на бежевой коже. Этот оттенок удачно работал на контрасте с ярким цветом кузова. Автомобиль, несмотря на все доработки, сохранил идеальное состояние, а его история тщательно задокументирована. 




 


 А тем временем на аукцион выставили уникальный родстер Carbon Pagani Huayra. В свое время эта модель вышла ограниченным тиражом в сто экземпляров – все эти машины были моментально раскуплены. 

Nissan X-Trail, Qashqai и Micra получат спецверсию N-Tec

Такие автомобили получат расширенный набор опций и ряд доработок в экстерьере.

Японская компания Nissan презентовала специальную версия N-Tec для трех своих моделей – кроссоверов X-Trail, Qashqai и миниатюрного ситикара Micra. Из экстерьера Qashqai в новой версии можно выделить оригинальные колесные диски диаметром 19 дюймов и затемненную светотехнику. В отделке салона присутствуют экокожа и алькантара. Мультимедийная система такой версии поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Также водители получат систему Nissan ProPILOT, которая обеспечивает помощь водителю при парковке и осуществляет контроль полосы. Более габаритный X-Trail получает те же технические новинки. А вот в экстерьере можно отметить черные колесные диски, рейлинги и зеркала заднего вида.  Nissan Micra получил колесные диски на 17 дюймов, что смотрится очень необычно и свежо на таких компактных автомобилях. На кузове машины присутствуют элементы темного цвета. Помимо этого, автомобиль оснастили продвинутой мультимедийной системой и функцией автоматической остановки при обнаружении препятствия. Все три автомобиля в версии N-Tec появятся на авторынке Европы в нынешнем году. Уже были объявлены официальные цены. За Nissan Micra в версии N-Tec просят 19 290 евро (1,33 млн рублей), Qashqai обойдется в 31 690 евро (2,19 млн рублей), а X-Trail будет стоить 34 210 евро (2,36 млн рублей).   А тем временем Nissan Qashqai стал самым продаваемым японским автомобилем в России. В ноябре прошлого года свой выбор на этом автомобиле остановили 2 859 россиян.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+