Skoda сообщила о старте приема заказов на новый Superb iV

Новое поколение автомобиля чешской марки доступно для заказов в Великобритании.

Комментировать
Поделиться:
Skoda сообщила о старте приема заказов на новый Superb iV
Чешская компания Skoda объявила о начале приема заказов на новое поколение гибридного бизнес-седана Superb iV. Отметим, что автомобиль рассматривается как альтернатива немецкому Volkswagen Passat GTE. При этом версия с идентичной силовой установкой у Skoda стоит на 4 630 фунтов стерлингов меньше (около 380 тыс. рублей). Поэтому руководство чешской марки рассчитывает на высокие продажи. Новый автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,4-литрового бензинового TSI с мощностью 156 л.с. и электромотора с отдачей 62 л.с. Таким образом, суммарная мощность силовой установки достигает 218 л.с. Для работы электродвигателя используется батарея на 13 кВт-ч, что обеспечивает запас хода в 56 км только на электричестве.

Особенностью нового автомобиля является богатый выбор комплектаций – покупателям будет доступно сразу 6 различных вариантов. За базовую версию Suberb придется заплатить 31 970 фунтов (около 2,6 млн рублей). В стандартную версию входят адаптивный круиз-контроль, мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay, беспроводная зарядка для смартфона и 17-дюймовые литые диски.


 Следующая комплектация SE L получает колеса на 18 дюймов, продвинутую мультимедийную систему с Wi-Fi и спутниковой навигацией, функции контроля слепых зон и кругового обзора. Заплатить за такой автомобиль придется 34 755 фунтов (около 2,83 млн рублей).

Модификация Estate обойдется в 33 250 фунтов (около 2,7 млн рублей), а за комплектацию SE Technology придется заплатить уже 36 035 фунтов (2,93 млн рублей). Большое количество опций поучит версия SportLine Plus -  в дополнение к оснащению предыдущих версий в ней будут доступны передние и задние парктроники, функция доступа в багажник без помощи рук, спортивные сиденья с обивкой из алькантары, а также 9,2-дюймовый дисплей. Стоит такая модификация 39 770 фунтов (3,23 млн рублей).

Максимальная комплектация Laurin & Klement стоит 40 240 фунтов (около 3,3 млн рублей) и включает в себя еще цифровую «приборку», передние сиденья с вентиляцией и оригинальные колесные диски на выбор.





  Ранее Skoda рассказала о новинках для России в 2020 году. Официальные дилеры бренда в нашей стране получат сразу три новых автомобиля.

Hyundai начала продажи обновленного седана Grandeur

Заказы на рестайлинговую флагманскую модель дилеры марки начали принимать еще два месяца назад. Теперь же автопроизводитель объявил официальный старт продаж роскошной новинки.

Дилеры Hyundai в Южной Корее получили первые товарные экземпляры обновленного седана Hyundai Grandeur, который на днях официально поступил в продажу. Эта модель, известная также и как Azera, в настоящее время носит звание самого большого седана в модельной линейке корейской марки. «Дореформенное» авто было представлено еще в 2016-ом. От этой генерации новый Grandeur отличается «подросшими» габаритами: к длине прибавили 60 мм (до 4 990 мм), а колесная база подросла на 40 мм (до 2 855 мм). Рестайлинговый седан получает новые бамперы, LED-оптику, измененный капот, иные передние и задние крылья, а также новую крышку багажника. От предшественника Hyundai Grandeur 2020 отличается и эффектной радиаторной решеткой, которую теперь дополняют светящиеся секции, играющие роль ДХО. Задние фары объединяет стильная светодиодная полоса. В салоне авто появились новая передняя панель, сенсорный блок управления «климатом», мультимедиа с увеличенным экраном (12,3 дюйма вместо прежних 8-ми), а также «кнопочный» селектор КПП.  После рестайлинга седан получил улучшенную шумоизоляцию благодаря многослойным задним стеклам увеличенной толщины. Топовые седаны могут похвастаться кожаной отделкой салона. В список доступных для новинки опций входят система экстренного торможения при движении задним ходом, а также ассистент, помогающий избежать бокового столкновения при пересечении перекрестков.    Моторная гамма нового Grandeur лишилась базового 190-сильного мотора DGI на 2,4 литра. Его место занял 198-сильный 2,5-литровый «атмосферник» из семейства Smartstream, работающий в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Для покупки доступен и 200-сильный гибрид, состоящий из электродвижка и 2,4-литрового мотора. Силовая установка сочетается с 8АКПП. Дополняют список газовый 3-литровый V6 LPi мощностью 235 л.с. и 3,3-литровый «атмосферник» V6, выдающий 290 л.с. Первый сочетается с 6АКПП, второй – с 8АКПП. А вот 3-литровый бензиновый V6 и 2,2-литровый турбодизель исчезли из списка доступных для Grandeur моторов. Привод – передний.  Цены на новинку начинаются от 32,94 млн вон (порядка 1,77 млн рублей). За прежний седан дилеры просили чуть меньше - 31,12 млн вон (порядка 1,65 млн рублей). Россиянам ждать новинку не стоит: у нас вместо Hyundai Grandeur 2020 будет продаваться его аналог Genesis.    А тем временем Hyundai и Uber презентовали концепт летающего электрического такси на выставке CES-2020 в Лас-Вегасе. В ближайшие годы компании собираются изменить концепцию городского транспорта. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+