Lexus LX получил новый спорт-пакет

Все эти «спортивные» доработки получил внедорожник 2020 модельного года. Апгрейд вышел хоть и заметным, но чисто «косметическим».

Комментировать
Поделиться:
Lexus LX получил новый спорт-пакет
Для трехрядного внедорожника Lexus LX 2020 теперь доступен особый тюнинг-пакет «Sport». Такой SUV получает оригинальную радиаторную решетку, расширенные бамперы, вставки из хрома и измененные наружные зеркала. Интерьер изменился менее кардинально: теперь такой премиальный внедорожник щеголяет черным потолком и  полуанилиновыми кожаными креслами, которые могут быть выполнены в одном из трех доступных цветов. Это «Black», «Cabernet» и эксклюзивный «Moonlight White».


Также LX Sport получает стандартную комплектацию «Luxury». От нее ему достались сиденья с обогревом и вентиляцией, автоматический 4-зонный климат-контроль, а также система объемного звучания «Mark Levinson» сразу с 19-ю динамиками.

 В списке доступных опций – руль с обогревом, головной дисплей, беспроводная зарядка для гаджетов, подсветка дверей и легкосплавные колесные диски на 21 дюйм. Не обошлось и без целого ряда популярных сегодня электронных «помощников». 

 По технической части новшеств нет: под капотом спортивного Lexus LX  стандартный 5,7-литровый V8 мощностью 383 л.с., сочетающийся с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Известно, что стоимость LX с пакетом «Sport» будет начинаться с отметки в 99 300 долларов (6,3 млн в переводе на наши деньги). 



 Напомним, ране компанияLexus показала обновленный внедорожник GX с «пакетом» для бездорожья. Такой SUV отличают изготовленная на заказ радиаторная решетка,  более агрессивный обвес и др. 
30 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На тестах замечены прототипы Audi S5 Cabrio и Sportback 2020 модельного года

Кажется, тестовые автомобили не получили особых изменений во внешнем виде, так что можно сказать, что камуфляжная пленка вовсе не нужна. Официальных данных о сроках дебюта пока что нет.

  Audi в последнее время серьезно занимается обновлением своего модельного ряда. Некоторые автомобили, такие как А4, уже выглядят достаточно свежо. Недавно мы впервые увидели обновленную версию высокопроизводительного RS5, и теперь настала очередь менее мощного исполнения S5. Обновленная версия кабриолета S5 была замечена на горных тропах, а его «брат» в кузове Sportback был пойман на гоночной трассе Нюрбургринг.  Как мы видели в последнее время практически во всех новых моделях Audi, обновления сосредоточены в основном в передней части авто.  Суть в том, что нынешним S5 Cabriolet и Sportback всего пару лет – они дебютировали в 2017 году в качестве машин 2018 модельного года. Подобно RS5, который мы видели ранее, изменения не обязательно маскируются камуфляжем. Мы можем видеть новый сетчатый рисунок в решетке радиатора и небольшие изменения в отделке в нижней части бампера, мало чем отличающиеся от того, что мы видели на более производительном TTS.  Сзади мы видим слегка пересмотренный дизайн задних фонарей, но в остальном, камуфляжная пленка по бокам прототипов, кажется, не скрывает ничего нового. Нижняя накладка на бампере может отличаться, и, на самом деле, если вы внимательно посмотрите на патрубки выхлопной системы на кабриолете, кажется, что это на самом деле поддельные макеты, удерживаемые бампером. А вот у более спортивного Sportback они, кажется, настоящие.   В салоне этих новинок должен быть новое поколение информационно-развлекательной системы и некоторые другие технические улучшения. Мы не слышали ничего конкретного о дате дебюта - ожидается, что серийный S5 появится позже в этом году как модель 2020 года, а RS5 будет позже.    Не так давно, наше издание писало о том, что Audi представила хэтчбек A1 во внедорожном исполнении Citycarver. Это все, что вам нравится в новой версии хэтчбека А1, плюс несколько дополнительных сантиментов дорожного просвета. Первые поставки запланированы на осень этого года, а информации о ценах пока что нет.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+