Lexus LX 470 проехал миллион километров по российским дорогам

В России нашли японский внедорожник, успевший «наездить» по стране рекордное количество километров. Роскошный SUV c 234-сильным мотором под капотом сошел с конвейера 12 лет назад.

Комментировать
Поделиться:
Lexus LX 470 проехал миллион километров по российским дорогам

Японская компания Lexus в далеком 2006-ом году продала на территории нашей страны экземпляр своего внедорожника Lexus LX 470, который на сегодняшний день может похвастаться рекордным пробегом по России. Речь идет о цифре в миллион километров! Такой впечатляющий показатель был зафиксирован в текущем году. 

О рекордсмене известно достаточно много. Осенью 2006-го автомобиль стильного серебристого оттенка в комплектации R1 был приобретен в салоне одного из официальных дилеров бренда. Внедорожник получил бензиновый мотор на 4,7 литра с отдачей 234 л.с. и пятиступенчатый «автомат».

 За столь долгий период эксплуатации владелец авто, если верить официальным сообщениям, ни разу не столкнулся с серьезными поломками. За 12 лет в автомобиле поменяли лишь генератор, кондиционер и радиатор. Внушительную цифру хозяин внедорожника объясняет тем фактом, что машина носила статус корпоративного авто. «Лексусу» просто некогда было простаивать: ежедневно автомобиль преодолевал по 200-500 километров. Известно, что сразу после официальной фиксации пробега в миллион километров владелец LX 470 сдал свой транспорт по программе Трейд-ин. 

 Ранее сообщалось, что Lexus LX получит новую «черную» серию Inspiration Series. Планируется, что спецверсия внедорожника выйдет ограниченным тиражом – всего 500 экземпляров.
12 Декабря, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Zotye готовит к дебюту свой самобытный кроссовер

Китайский автомобильный бренд Zotye с самого начала своего становления на рынке завоевывал симпатии покупателей с помощью «копий» популярных моделей других марок. Сегодня автопроизводитель пытается найти свой собственный узнаваемый стиль. Первый шаг в этом направлении - новый паркетник.

В скором будущем компанию Zotye нельзя будет упрекнуть в плагиате. Китайская марка собирается отойти от политики подражания знаменитым брендам и создать что-то принципиально новое. Первые успехи в этом направлении уже есть. Так, в Сети появились патентные изображения нового SUV – «товарной» версии концептуального паркетника i-across, презентованного на апрельском мотор-шоу в Пекине. Еще более ценная информация – снимок тестового прототипа серийной модели, чьи продажи намечены уже на будущий год. Пока новинка, созданная в духе вышеназванного концепта, известна под заводским индексом А16. С концепт-каром новый паркетник роднят узнаваемая радиаторная решетка, слегка видоизмененные бамперы, а также головная оптика, которая на серийном кроссе стала менее замысловатой. На смену видеокамерам пришли обычные зеркала, также упростился дизайн задних фар.   О технической начинке показанного на Пекинском автосалоне концепта информации нет. Эксперты предполагают, что серийное авто может получить двухлитровую бензиновую «тербочетверку», а также гибрид или же полностью электрическую модификацию. Привод, предположительно, будет безальтернативным передним.   Напомним, в конце 2019-го года российские автомобилисты наконец-то получат доступ к новому кроссоверу Zotye Т700.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+