+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
6 Марта, 2018 / Статьи

Жидкий воск для авто: что это и зачем нужен

Жидкий воск для авто: что это и зачем нужен
 Вода, грязь, осадки – всё это ускоряет износ покрытия автомобиля и может привести к ряду эстетических проблем.

 Из-за постоянного воздействия внешних факторов лак и эмаль утрачивают блеск, покрываются микротрещинами, не обеспечивают должной защиты металла от коррозии. Это, в свою очередь, провоцирует разрушение железа. Однако в силах водителя обеспечить защиту своему «железному коню» от подобных проявлений и пагубного влияния внешних факторов. В этом поможет жидкий воск для авто. Способ очень простой и доступный, подразумевает нанесение на кузов защитного состава. 

Особенности покрытия


 Жидким воском называют особое средство для обработки кузова автомобиля. Состав создаёт на поверхности защитный слой, который характеризуется гидрофобными свойствами. Воск обладает высокими показателями адгезии, при нанесении надёжно сцепляется с лаком, проникая в микропоры, закупоривает их. За счёт этого попадание влаги или грязи, химических веществ для автомойки сводится практически к нулю. Покрытие обладает своеобразным влагоотталкивающим эффектом, капли воды или жидкой грязи просто стекают по кузову. Эта особенность значительно ускоряет процесс сушки машины после мойки.

 Опять-таки, за счёт влагоотталкивающего эффекта авто в меньшей мере загрязняется. Благодаря этому снижается потребность в посещении мойки, что позволяет экономить на уходе за транспортным средством. А если и придётся поехать на процедуру, то она будет более быстрой в исполнении.

Разновидности и особенности материала


 Выпускаются составы 3 типов:

 • горячие;

 • холодные;

 • пенные.

 Первый похож на жироподобный состав. Горячий воск может быть искусственным или натурального происхождения. Температура плавления – около 90 градусов по Цельсию. Характеризуется стойкостью к стиранию, защитные свойства сохраняются на протяжении 6–12 мес. Перед нанесением следует развести горячей водой.

 Холодные составы – это жидкости, что включают эмульсионный воск и большое количество ПАВ. Они хорошо выравнивают поверхность, создают надёжный защищающий слой. Наносятся вручную. Однако такое покрытие недолговечное, рекомендовано применять после двух-трёх моек.

 Пенные по принципу действия похожи на горячий воск. Требуют спецоборудования для нанесения. Преимущество – пенная эмульсия в лучшей степени сцепляется с поверхностью кузова автомобиля, хорошо поддаётся располировке.

Преимущества и свойства состава


 Первое из них – доступность, цена на материал сравнительно невысокая, а работы по нанесению довольно просты и малозатратны в исполнении. Преимущества жидкого воска также следующие:

 • придаёт кузову эффектный глянцевый блеск;

 • снижает скорость загрязнения;

 • защищает эмаль от УФ;

 • ускоряет сушку автомобиля.

 Кроме того, жидкий воск относится к универсальным составам и подходит для применения на разных машинах, независимо от возраста или модели. Особенно рекомендуется наносить средство на авто, что прошли полировку при восстановлении изношенного покрытия.

Оцените материал:

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.58)

Другие материалы на эту тему:

^

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close