Как и какой автомобильный компрессор выбрать

Комментировать
Поделиться:
Как и какой автомобильный компрессор выбрать
 Буквально пару десятилетий назад, большинство автолюбителей только мечтали о владении таким аксессуаром, как автомобильный компрессор работающий от аккумулятора или от прикуривателя. Но для сегодняшнего времени, наличие, несомненно полезного, для любого автовладельца инструмента — это обыденность. Но большая популярность стала причиной появления большого разнообразия компрессоров по конструкции, качеству и цене. Поэтому, мы решили затронуть такую тему, как выбор компрессора для своего автомобиля.

 Зачем покупать автомобильный компрессор ?



 Компрессор был придуман для того, что бы облегчить жизнь автовладельцам в тех случаях, когда нет возможности обратиться в мастерскую шиномонтажа, или облегчить процесс накачивания различных вещей — от надувной подушки до большой надувной лодки.


 В пользу выбора ручного или ножного насоса говорит их относительно небольшая стоимость, и теоретически большая производительность (в том случае, если человек сможет качать воздух с большим темпом и без перерывов). По надежности все зависит от производителя и стоимости. Поэтому, в данном вопросе не корректно сравнивать насосы и компрессоры.

 Но автомобильный компрессор в первую очередь, привлекает простотой использования без необходимости использования собственных сил для накачки колес. И данный фактор играет основополагающую роль в пользу компрессоров. При этом, преимущества еще больше видны, когда возникает необходимость в накачке большого объема воздуха.

 Какие бывают компрессоры



 Прежде всего, можно отметить два основных типа компрессоров доступных для приобретения. Первый из них — это портативный инструмент для эксплуатации в автомобиле. Главным преимуществом станет мобильность и компактные размеры. Что позволяет спокойно перевозить аппарат в багажном отделении автомобиля. Хоть такие компрессоры и обладают достаточной мощностью для накачки автомобильных колес, он абсолютно не подходит для бытового использования. 



 Но если Вам потребовалось использовать компрессор и сжатый воздух в бытовых условиях. К примеру, для покраски пневматическим краскопультом, или возникла необходимость в использовании другого пневматического инструмента, то лучше выбрать большой компрессор с ресивером для хранения сжатого воздуха, и работающего от сети 220В.

 Но данная статья ориентирована на тех, кто желает приобрести портативные компрессоры для своего автомобиля. Поэтому, про большие бытовые аппараты мы будем рассматривать в другой статье.

 Разновидности компрессоров по конструкции



 На сегодняшний день, основное распространение получили поршневые и мембранные компрессоры. Обе конструкции имеют свои плюсы и минусы. Поэтому, подробнее рассмотрим обе конструкции, для того, что бы лучше понимать возможности инструмента при покупке в магазине.

 Поршневые



 Поршневые компрессоры получили конструкцию схожую с конструкцией ДВС. Единственное отличие в том, что поршень в компрессоре служит только для нагнетания воздуха, а в движение приводится при помощи электрического мотора.

 Главным преимуществом данной конструкции становится производительность и мощность. Несмотря на скромные размеры, поршневой компрессор способен накачать колесо до 8 атмосфер за короткий срок. Но сама конструкция и высокое давление диктуют правила, которые требуют использования высококачественной стали для изготовления всех деталей компрессора. 



 Поэтому, большинство вариантов предоставленных для выбора проработают не так долго как хотелось бы. Большинство моделей продающихся на рынках или в магазинах завезены из Китая, а их стоимость гораздо ниже адекватной стоимости качественного поршневого компрессора.

 Но если существует необходимость в использовании компрессора именно данной конструкции, то следует обратить внимание на фирменные магазины знаменитых компаний, и смириться с более высокой стоимостью чем у мембранных конструкций.

Мембранные электрические насосы



 Мембранные компрессоры отличаются простотой и дешевизной своей конструкции. Но имеют и достаточно большой минус — это возможность накачивания колес до максимального давления в 3 атмосферы, а скорость накачки ниже чем у поршневых. Но простота конструкции обеспечивает большую надежность и меньшую стоимость. 



 Сам принцип основан на том, что делает специальная мембрана из износостойкого и эластичного материала, совершающая возвратно-поступательные движения под воздействием электрического мотора.

 В большинстве случаев, инструмента данной конструкции хватит для большинства автомобилей и их владельцев.

Какой же выбрать компрессор



 Как стало понятным из статьи, на рынке предоставлены всего две конструкции, но главной проблемой при выборе становится выбор конкретной модели с определенными характеристиками и определенным производителем, что сильно влияет на окончательную стоимость. Что стоит помнить при выборе компрессора:

 • Следует определиться с требуемой мощностью компрессора для Ваших условий. Несомненно, всем и всегда хочется мощнее и круче, но реальная потребность может обойтись в гораздо меньшие суммы;

 • Размеры, также важный аргумент для выбора. Но тут два нюанса — чем компрессор меньше, тем удобнее его перевозить, но меньшие габариты — это уменьшение мощности. Поэтому, придется искать компромиссы для окончательного решения; 



 • Конструкция компрессора играет роль в окончательном ценнике приобретения и мощности. Поэтому, данный пункт решается автоматически при определении предыдущих пунктов.

 • Производитель влияет на качество и стоимость, но тут придется выбирать исходя из своих возможностей, предпочтений и отзывов других потребителей.

 Можно еще раз повториться, что большинству автомобилистов не требуется приобретать мощные компрессоры. Тем более, что некоторые недорогие производители могут завышать показатели своих моделей. Поэтому, стоит аккуратно относиться к «мощным», но дешевым моделям. Такие варианты могут не соответствовать заявленной мощности и производительности, либо выйдут из строя после нескольких использований.

 Кроме этого, стоит запомнить, что максимальное давление для компактных компрессоров ограничено восемью атмосферами. Поэтому, не стоит верить производителям, которые указывают большее значение на своих изделиях. 



 Также, важным параметром может оказаться производительность, измеряющаяся в литрах воздуха закачанных за минуту. Данный показатель имеет главную роль в скорости накачки колес. При этом, чем больше само колесо, тем предпочтительнее приобретать более производительный компрессор.

 Остальные же советы могут нести общий информативный характер, не касающийся напрямую автомобильных компрессоров. Во первых, перед покупкой следует уточнить наличие гарантии и условия её предоставления. Во вторых, необходимо внимательно осмотреть будущую покупку на наличие дефектов, брака, сколов или следов использования.

 А для ознакомления с ориентировочными ценами, можно посетить интернет магазин, продающий компрессоры для автомобильных шин - http://akbenergo.ru/catalog/compressors/.
25 Апреля, 2017 г.

Что делать если украли российские или иностранные номера?

 К сожалению, автомобиль является не только средством передвижения, но и показателем благополучия человека или семьи. Поэтому, попытки нажиться на чужом благополучии происходили и будут происходить, тем более, автомобиль — это самое легкодоступное имущество другого человека.  Тут даже не идет речи о сугубо криминальном сегменте заработка, даже государство, зарабатывает на благополучии автовладельцев посредством многочисленных налогов, которые включены в стоимость топлива, или высчитываются при продаже или покупке транспортного средства. Но криминальный мир не отстает, самый частый и простой способ — это украсть что-либо из легкодоступного на автомобиле. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); К примеру, многие мелкие «воришки» крадут щетки автомобильных дворников, колесные колпаки и сами колеса. Но существует отдельная отрасль у мошенников, ворующих номерные знаки и предлагающие вернуть их за «небольшое вознаграждение».   В данной статье, мы попытаемся разобраться, что делать если автомобильные номера были украдены или потеряны.  Причины для воровства номерных знаков  Прежде всего, для большего понимания, разберемся в причинах воровства номеров и в дальнейших действиях воров. Не все из этих причин относятся к мелким пакостям. К примеру:  1) В первом случае, причиной кражи чужих номеров, станет необходимость обеспечить алиби для автомобиля при совершении другого преступления. В данном случае, номера воруются, и приоритетом становится такая же модель машины, и любая видеофиксация или свидетельские показания укажут на Ваш автомобиль. К сожалению, номера никто не вернет, даже за вознаграждение.  2) Есть некоторые схемы, позволяющие перегонять или вывозить угнанные, или нерастоможенные машины при помощи чужих номеров.  3) Также, особенной популярность у воров пользуются «элитные» номера, которые возвращают за солидное вознаграждение. В таком случае, не стоит опасаться за сохранность номеров, их вернут в целости и сохранности после выплаты «компенсации» за сведения о местонахождении Ваших номеров.  4) Самый обыденный случай — это воровство номеров с любых автомобилей для мелкого заработка. В данном случае, грабители оставляют записки с номером телефона, по которому сообщают куда перевести деньги, после чего, сообщают место, где спрятаны номерные знаки.   5) Последний вариант — это самый обыденный случай, связанный с бытовой неприязнью со знакомыми или соседями. Причин может быть много, но по своей сути, являются мелким бытовым хулиганством, и номера могут найтись в ближайшем мусорном баке или под колесами Вашего или соседнего автомобиля.  Что же делать, если пропали автомобильные номера  Обнаружив, что личный автомобиль лишился номеров, стоит внимательно осмотреть пространство возле машины. Конечно, шанс найти пропажу стремиться к нулю, но в жизни случается разное. Если не обнаружено записки, то стоит незамедлительно обращаться в полицию. При этом, придется написать заявление на кражу государственных номерных знаков. При этом, заявление будет рассмотрено в течение 10 дней, после чего, будет вынесено решение о возбуждении или отказ в возбуждении уголовного дела. К сожалению, эти 10 дней будет запрещено пользоваться автомобилем с которого сняли номера.       Если в течении рассмотрения заявления в полицию, номера не будут найдены или возвращены, то придется посещать МРЭО для перерегистрации транспортного средства. При этом, будет необходимо предоставить полный пакет документов на автомобиль, включающих в себя паспорт транспортного средства, договор купли-продажи, полис обязательного страхования и сам автомобиль для проверки кузовных номеров. Кроме этого, необходимо взять с собой документы подтверждающие личность владельца и доверенность, если такая будет необходима.  Что делать, если украли номера с иностранного автомобиля  В данном случае, дела обстоят похоже, но значительно сложнее. В первую очередь, владельцу транспортного средства придется обращаться в отделение полиции, для написания заявления о краже номерных знаков и получении соответствующей справки.  Но получить новые номера не получится. Точнее, не получится сделать перерегистрацию в отделениях МРЭО. Для этого, придется писать необходимые заявления. И предоставлять документы с автомобилем в ближайшее посольство Вашей страны. При этом, транспортное средство ставится на специальную стоянку.  Следует учитывать, что справка о краже регистрационных номеров, не дает законного права на использования автомобиля без них. Поэтому, многие сотрудники ГИБДД могут выписать штраф, но некоторые пойдут на уступки.       Кроме этого, можно обратиться в специальные фирмы, изготавливающие дубликаты автомобильных номеров. В таком случае, появляется возможность для самостоятельного перемещения на транспортном средстве. А при необходимости, можно пересечь границу в собственную страну для перерегистрации и получения новых номеров и регистрационных документов.  Стоит быть осторожными, использование дубликатов собственных номеров — не рекомендуется. В данном случае, Ваши номера могут стать вещественным доказательством в совершении какого либо преступления, или Вы получите многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения.  Как делаются дубликаты автомобильных номеров  После внесения поправки в регламент регистрации транспортных средств от 15.10.2013 года, получение дубликатов номеров для частных автомобилей упростилась в значительной степени. На сегодняшний день. Проще всего обратиться в специальные фирмы, имеющие разрешительные документы на предоставление таких услуг.  Для заказа номеров, потребуется предоставить паспорт транспортного средства. И личные документы. В течение нескольких часов, новые номерные знаки будут готовы.       Это же касается и тех случаев, когда автомобильные номера теряют свой внешний вид, ломаются и так далее. Кроме этого, ряд фирм предоставляют услуги по дублированию иностранных номеров.  Как обезопасить себя от кражи номеров  Полностью избежать возможности кражи — не получится, но снизить риск вполне возможно. В первую очередь — это хранение автомобиля в гараже или на платной стоянке. В крайнем случае, можно оставлять автомобиль в людных местах, или на освещаемой площадке.       Кроме этого, в автомобильных магазинах, продаются специальный крепеж для номерных знаков, усложняющие кражу. Также, не лишним станет предварительное изготовление дубликатов, на тот случай, если номер, все же украдут. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+