+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
17 Апреля, 2018 / Статьи

Выбираем грузовой автомобиль с пробегом

Выбираем грузовой автомобиль с пробегом
 Безусловно, каждый покупатель хочет стать обладателем надежного грузового автомобиля, который будет удовлетворять именно его потребностям, а также соответствовать ежедневным условиям передвижения.

 В этом случае можно обратиться к представителю авторитейла, который может подобрать транспортное средство полностью соответствующее критериям выбора. Однако, не все могут позволить себе новые коммерческие автомобили, которые планируется использовать в рабочих целях. В такой ситуации имеет смысл обратить свое внимание на грузовые автомобили с пробегом, тем более, что посредством портала Avtopoisk.ru можно подобрать достойные варианты при минимальных финансовых затратах. Так что же следует учитывать при выборе авто? Ответ на этот вопрос представлен ниже.

Технические нюансы выбора грузового автомобиля



 Многие автовладельцы считают, что автомобиль продается лишь в том случае, если он требует серьезного ремонта. Но, как показывает практика, этот миф полностью не соответствует действительности, потому что не имеет смысла скрывать технические недочеты, поскольку они легко идентифицируются в условиях сервисных станций. Тем более автопроизводители, разрабатывая свои автомобили, прекрасно понимают их целевую направленность, что выражается в увеличенном запасе прочности всех кинематических механизмов авто, а также его электронных компонентов, поэтому пробег даже в 500 тыс.км не означает «предсмертное» состояние транспорта. Зачастую, грузовые автомобили конструктивно просто устроены, что обеспечивает продолжительный жизненный цикл модели.

 Транспорт отличается низкой стоимостью владения и увеличенными интервалами рекомендованного сервисного обслуживания. Однако, как и в любом другом авто, необходимо своевременно менять расходные материалы. Также стоит учитывать, что режим эксплуатации грузового автомобиля сопряжен с продолжительными поездками, поэтому детали силовых установок и коробок передач оптимально приработаны друг с другом, а также отсутствуют частые холодные запуски. Подвески у грузовых моделей усиленные и рассчитаны на большую грузоподъемность. Однако, при выборе такого транспорта следует:

 •  Учитывать текущее состояние рамы или несущей силовой конструкции кузова. На элементах не должно быть очагов сквозной коррозии и следов механических ударов. В этом случае будет нарушена жесткость силового каркаса. 

 •  Проверить двигатель на компрессию, а также воспользоваться газоанализатором с целью диагностики качественного состава выхлопных газов. 

 •  Внимательно проверить корпус генератора на повреждения, а также его выходные параметры при помощи мультиметра. 

 •  Определить состояние топливной системы, а особенно форсунок и ТНВД. 

 •  Проверить стойки кузова на предмет серьезных ударов. 

 •  Необходимо осуществить диагностику на тормозном стенде, чтобы узнать значение текущих тормозных усилий в механизмах и сравнить их с требуемыми параметрами. 

 •  Конечно, такие проверки не позволяют полноценно говорить, о техническом состоянии грузового авто, но на эти пункты следует обратить пристальное внимание. 
 

Юридическая проверка авто



 Не стоит забывать и про правовой аспект вопроса покупки машины, ведь в стране уже несколько лет действует закон, который не обязывает снимать с учета автомобиль для его перепродажи. Новый покупатель не только вписывает себя в ПТС, но и получает номера, которые имелись на машине. А вместе с этим, без юридической проверки, рискует получить и массу проблем. Автомобиль может быть арестован, обременен, находиться в залоге, являться предметом судебного разбирательства, да и наконец вещественной уликой, а может быть и угнан.

 Стоит отметить, что проверять авто по АВТОКОДУ, действующим базам различных интернет-порталов, а также базе ГИБДД недостаточно. Нужно еще искать отсутствие информации по авто на федеральном и региональном портале судебных приставов. Поэтому только проверить остаточный ресурс модели недостаточно, необходимо также защитить свои права при совершении покупки.

Оцените материал:

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Другие материалы на эту тему:

^

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close