+Добавить объявление
Личный кабинет
Ваш город:
9 Мая, 2018 / Статьи

Как выбрать багажник на крышу автомобиля

Как выбрать багажник на крышу автомобиля
 Современные автомобили имеют достаточно вместительные багажные отсеки. Однако существуют ситуации, когда места в них для вещей не хватает. Поэтому тема выбора автомобильного багажника на крышу актуальна для каждого автотуриста, особенно в сезон отпусков.

 Для начала следует определиться с типом багажника, который подойдет для вашего автомобиля. Существуют багажники старого типа с креплением на водосточные желоба крыши автомобиля. Следующей ступень развития багажников на крышу являются багажники для гладких крыш. Так же существуют багажники с креплением к рейлингам на крыше, если, конечно, у вашего автомобиля существует такая полезная опция.

 Багажники, устанавливаемые на водосточные желоба крыши автомобиля, в настоящее время пользуются всё меньшим спросом, так как автомобили с желобами в настоящее время практически не выпускаются. Исключение составляет разве что Лада Нива, пережившая в этом году 40-летний юбилей. Тем не менее, если вам понадобилось расширить багажное пространство с помощью багажника данного типа, то вы сможете это сделать с минимальными затратами. Цены на багажники, устанавливаемые на водосточные желоба начинаются от 1000 рублей.
 

 Багажники для гладких крыш



 Багажники для гладких крыш подразделяются на два типа. Первый тип - более универсальный, т. к. багажники такого вида имеют крепления к дверным проемам. Второй тип – узкоспециализированный, эти багажные системы имеют крепления, подходящие только для определенного семейства автомобилей. Более предпочтительны багажные системы с креплением именно для вашего автомобиля. Если вы остановили свой выбор на универсальном типе, следует произвести предварительную примерку к вашему автомобилю, чтобы не было неожиданностей. Впрочем, примерка не помешает и при покупке багажника конкретно для вашей модели, так как багажник могли элементарно перепутать на заводе.

 Помимо типа креплений, багажники для гладких крыш разделяются по виду дуг для крепления багажа. Дуги бывают обычного типа, а именно прямоугольными. Существуют дуги аэродинамического типа. Багажники с прямоугольными дугами дешевле, но на этом их достоинства заканчиваются. Экономия оборачивается повышенным шумом на высоких скоростях и увеличением расхода горючего. Аэродинамические дуги эти недостатки снижают до минимума, поэтому к выбору дуг следует подойти основательно.

Целесообразность в выборе типа багажника



 Вполне возможно, что Вы будете использовать багажник на крыше только в городских условиях, например, раз в год для перевозки двух-трех деревянных брусков. В таком случае, покупка багажника с прямоугольными дугами, более оправдана, ведь его цена начинается от 1000 рублей. В случае более частого использования багажника или же использования в загородных условиях, следует внимательно присмотреться к багажным системам с аэродинамическим дугами. Более высокая начальная цена (от 3000 рублей) в конечном счете окупится экономией бензина и вашим моральным удовлетворением из-за меньшего шумового фона. 

 Багажники с креплением на рейлинги также подразделяются по типам дуг на багажники с прямоугольными дугами и багажники с аэродинамическими дугами. Как в случае с багажниками для гладких крыш существуют универсальные модели и модели для конкретного типа автомобиля. Не забывайте о немедленной примерке купленного багажника. Цены на багажники такого типа начинаются от 1500 рублей за модели с прямоугольными дугами и от 3000 рублей за модели с аэродинамическими дугами. Достоинства и недостатки багажников с креплением на рейлинги с различными типами дуг аналогичны, рассмотренным выше.

Вывод



 Какой бы багажник вы не купили, не забывайте:

- Масса груза, размещаемого на багажнике не должна превышать 40..60 кг., иначе возможно повреждения кузова;

- На багажнике следует класть крупные, но нетяжелые вещи. Размещаемые вещи необходимо закреплять, закрывая по возможности чехлами;

- Ни груз, ни удерживающая его веревки, стяжки не должны касаться крыши вашей машины, ведь кончик стяжки при движении, под действием ветра способен за несколько часов движения стереть лакокрасочное покрытие до металла.

 Также не стоит забывать, что в некоторых случаях будет целесообразнее воспользоваться услугами компании, предоставляющей возможности перевозка сборных грузов по России, с услугами одной из таких компаний можете ознакомиться тут.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Другие материалы на эту тему:

^

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close