Супер экономичный Lotus Exige S

Комментировать
Поделиться:
Супер экономичный Lotus Exige S

Популярный спортивный автомобиль Lotus Exige S стал намного экономичнее, и немного мощнеее своего предшественника.

Теперь расход топлива у равен всего 8,5 л/100 км в смешанном цикле, тем самым сократились выбросы CO2 в атмосферу – до 200 г/км .

Новинка порадует большым антикрылом, которое позаимствовали у концепт кара Lotus Exige GT3. Оно на 182 мм шире, чем у предыдущей версии Exige S, и установлено на 46 мм выше и на 61 мм дальше от кузова.

Удалось повысить устойчивость автомобиля и увеличить его прижимную силу до 42 кг на скорости 160 км/ч. Так же выросли и воздухозаборники, способствующие лучшему охлаждению двигателя. Увеличилась мощность мотора до 240 л.с. Крутящий момент достигает 230 Нм при 5500 об/мин. Новый Lotus стал быстрее разгоняться, 100 км/ч берет за 4,77 сек.

Продажи в Европе стартуют в мае 2009 года.

12 Апреля, 2009 г.

Golf стал лучшим в мире

Нью-Йорке на мотор-шоу наконец выявили лучшего. Жюри конкурса WCOTY (World Car of the Year), в состав которого вошли 59 автожурналистов из самых разных стран,

Нью-Йорке на мотор-шоу наконец выявили лучшего. Жюри конкурса WCOTY (World Car of the Year), в состав которого вошли 59 автожурналистов из самых разных стран, в том числе редактор «Авторевю» Леонид Голованов, отдало главный приз хэтчбеку Volkswagen Golf. Ford Fiesta и Toyota iQ разделили с героем пьедестал. При этом Toyota iQ постоянно не везло. Лучший спортивный автомобиль года — Nissan GT-R. В финале он обогнал Chevrolet Corvette ZR1 и Porsche 911 Carrera. Лучший дизайн 2009 отметили в Fiat 500 (Citroen C5, Jaguar XF и Toyota iQ до звания чуть-чуть не дотянули). Премию за наибольшую экологическую чистоту отдали «без вопросов» первому в мире автомобилю на водороде Honda FCX Clarity. Mitsubishi iMieV и опять же Toyota iQ «стояли в стороне». Жюри, в которое входят 59 журналистов из 25 стран Европы (и двое — из России), выбирали лучших из 48 машин. В прошлом году «Всемирным автомобилем года» стала Mazda2, а Audi R8 забрал премии за дизайн и «спорт». Самой «зеленой» машиной тогда признали дизельный BMW 118d Efficient Dynamics.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+