Стали известны некоторые подробности о Mazda2 для Европы

Комментировать
Поделиться:
Стали известны некоторые подробности о Mazda2 для Европы

Японским автопроизводителем Мазда были предоставлены некоторые подробности о новом поколении Mazda2. Речь идёт о европейской версии. В Японии новый автомобиль продаётся с сентября текущего года.

Японцы решили не проводить демонстрацию новинки на крупных международных автосалонах, а привозить её только на небольшие мероприятия и выставки. Таким образом, европейская модификация Mazda2 будет представлена 16 октября 2014 года на Римском кинофестивале, после чего автомобиль отправится на автовыставки в Брюссель, Вену и Цюрих.

Новому автомобилю достались четыре силовых агрегата объемом 1,5 литра. Три бензиновых двигателя, мощность которых составляет от 75 до 115 л/, а так же один дизельный агрегат мощью в 105 «лошадей» (220 Нм).

Mazda_2_carsweek_ru.jpg
Mazda_2_carsweek_ru.jpg

В зависимости от модификации машина получит МКПП пяти и шести ступеней, а так же шестидиапазонную автоматическую коробку. Базовый бензиновый силовой агрегат расходует на «сотню» около 4,7 литров, а дизель –3,4 литра. 

11 Октября, 2014 г.

Автопроизводитель Kia представил автомобиль, который не появится в России

Модель Kia Rio в России довольно популярна, и главным образом, благодаря отличному соотношению цены/качества.  

Модель Kia Rio в России довольно популярна, и главным образом, благодаря отличному соотношению цены/качества. В Европе же дело обстоит немного иначе, и в первую очередь, потому, что здесь под этим брендом реализуется абсолютно другая машина. Вероятно, по этой причине продажи Rio в странах Старого света далеки от российских. Однако это не является помехой для Kia продвигать свою Rio и здесь. Кроме этого, обновленная версия хэтчбека была даже представлена корейским производителем на автосалоне в Париже. Обновление авто Теперь разберёмся, что же, получат потребитель, купив обновлённый автомобиль? По традиции таких рестайлингов, корейцами были обновлены радиаторная решетка и бамперы авто, а так же были добавлены противотуманные фонари другой конфигурации и колеса, выполненные в новом дизайне. Kia Rio_10_carsweek_ru.jpg Салон автомобиля оборудовали видоизмененной передней панелью и новой мультимедийной системой с сенсорным дисплеем диагональю 7,0 дюймов. Так же, вокруг воздуховодов появились оригинальные хромированные вставки. Технические данные Что касается технической части, то европейский вариант Rio оснащается прежними силовыми агрегатами, объем которых составляет 1,1 — 1,4 литра, развивающие от 74 до 108 «лошадок». Да, может это и немного меньше, по сравнению с Rio для нашего рынка, но зато в линейке имеются и экономичные двигатели в базовой комплектации. Да и вообще, если честно, Kia Rio для Европы более приятная, чем для российского рынка хотя бы потому, что здесь используются более качественные отделочные материалы. Kia Rio_10_salon_carsweek_ru.jpg А кроме того, не маловажен и ценовой фактор. Стоимость дорестайлинговой модели Kia Rio в Германии составляла от 10 990 € или почти 550 тысяч рублей. Разумеется, эта цена выше, по сравнению с ценами на Rio в России, которые стартуют с отметки 469 900 руб., Однако, можно быть уверенным, что при аналогичном оснащении в результате у нас выйдет сумма ни сколько не меньше. Kia_Rio_10_salon_carsweek_ru.jpg И всё же хочется сказать. При таких-то данных очень жалко, что обновленную европейскую модель Rio не будут поставлять на российский рынок. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+