Принципы оклейки автомобиля пленкой

Комментировать
Поделиться:
Оклейка автомобиля виниловой пленкой
 Виниловая пленка применяется на автомобилях для придания эксклюзивного внешнего вида, или защиты родного лакокрасочного покрытия. Для защиты применяется прозрачная или однотонная виниловая пленка, хорошо защищающая краску автомобиля от мелких царапин, небольших сколов и старения. После аккуратного демонтажа «защитного» слоя, автомобиль выглядит новоприобретенным или только что покрашенным.

 Данный материал можно наклеить в домашних условиях, что сделало его еще более популярным среди тех, кто старается преобразить свой автомобиль. Для наклейки виниловой пленки на транспортное средство, в первую очередь — необходимо иметь аккуратность и терпение, соблюдая все правила и рекомендации при выполнении работы.


 Расход материала на автомобиль



 Для расчета количества необходимой пленки, определитесь с желаемым конечным результатом. То есть, что в итоге Вы желаете получить, полностью обклеенный автомобиль или только определенные части, или вовсе декоративные наклейки будут в итоге. В зависимости от этого, начинается начальный расчет материала.

 Обратите внимание на фактуру пленки, имеет ли она ярко выраженную направленность? Даже глянцевая пленка может отличаться тоном под разными углами наклона к яркому свету. Если в пленке присутствует такой эффект, то для расчетов потребуется разложить выкройку на отрез пленки так, что бы она всегда ложилась на автомобиль в одном направлении. Это предотвратит Вашу конечную работу от нежелательных перепадов в цвете. Например при полной оклейке автомобиля, передняя и задняя дверь одной стороны могут немного отличаться на ярком свете, если случайно перевернуть пленку при оклейке одной из дверей.

 И последний нюанс при расчете материала — это учет брака, чем более опытный мастер, который будет заниматься автомобилем, тем меньше у него брака, и меньше используется материала. Если Вы займетесь этим в первый раз, то приобретите на четверть материала больше. Неудавшиеся элементы можно будет переклеить из запаса пленки.


 И так, существует приблизительная норма по количеству пленки на разные автомобили, но в конкретном случае все решается индивидуально. К примеру, для легкового седана потребуется до 20 метров, для кроссовера объем материала вырастет до 23 метров, а на оклейку внедорожника может уйти до 30 метров винила.

 Если Вы опасаетесь ошибиться в количестве материала, или боитесь неудачного собственноручного результата, то можно обратиться в специальные ателье. Там помогут выбрать материал, могут предложить собственный дизайн и качественно произведут все работы.

 Процесс оклейки



 На сегодняшний день, различают два способа оклейки пленки — это влажный и сухой. Каждый из этих способов имеет плюсы и минусы.

 Например, сухой способ применяется профессионалами, которые занимаются этим уже долгое время. Так как, при таком способе, пленка приклеивается к основанию сразу, и «второго шанса» не будет для исправления недочетов. Но скорость работы значительно увеличивается, а также контролируется процесс образования пузырьков воздуха под пленкой. Для новичков этот способ не подходит, будет испорчена большая куча не дешевого материала и еще более дорогих нервов.


 Влажная оклейка производится на заранее смоченную поверхность мыльным раствором это позволяет несколько раз перекладывать пленку, что помогает избежать лишней порчи материала, а процесс оклейки упрощается. Такой способ подходит и для новичков и для профессионалов, но он тоже имеет свои минусы. После оклейки, при недосмотре, под пленкой может остаться скопление воды, которая вскоре испариться, но останется не приклеенная область с пузырьком воздуха. Но в домашних условиях и без опыта, такой способ дает самый лучший результат.

 Подготовительные работы



 Также, для желающих овладеть данным видом украшения автомобиля, существует множество обучающих курсов от мастеров. Стоит это не так дорого, но возможность получить дополнительный вид заработка стоит потраченных денег и времени.

 Перед оклейкой пленкой, машину необходимо тщательно вымыть и по возможности отремонтировать все поврежденные участки лакокрасочного покрытия. Затем качественно отполировать всю поверхность автомобиля, а особенно сложные участки — дополнительно обезжирить. После подготовительных работ, можно приступать к процессу нанесения пленки на кузов.


 Оклейка винилом происходит в несколько этапов. Главное условие, это начинать оклеивать деталь с наименьшего радиуса, что позволит наклеить пленку с наименьшим сжатием или растягиванием по детали. Также, при наклейке учитывайте особенности материала, в зависимости от типа пленки и производителя, она способна растягиваться до 50%, а вот сжать ее значительно труднее, и только до 10%.

 После растягивания пленки по всей площади детали, необходимо все тщательно разгладить при прогреве, только прогревать необходимо осторожно, пленка не выдержит нагрева более 70 градусов по Цельсию. При перегреве, винил может изменить свой цвет, потерять свойства или разрушиться.

 Процесс оклейки автомобиля виниловой пленкой



 По рекомендациям специалистов в этой сфере. На каждую деталь автомобиля необходимо использовать цельный кусок пленки. При этом, пленка укладывается на заранее подготовленную поверхность и аккуратно разглаживается. При разглаживании, по направлению от центра к кралям, ракелем выгоняется вся лишняя влага, для избежания появления пузырьков и не проклеенных участков. При необходимости наклеить несколько кусков пленки или несколько разновидностей, то желательно наклеивать с небольшим нахлестом. Можно изначально полностью обклеить деталь основной пленкой, затем поверх нее наклеить декоративный элемент из другой.



 При наклеивании винила на сложные поверхности, нельзя допускать склеивания пленки между собой. Нанесенный клей не даст аккуратно и без повреждений разорвать склеившееся участки. Также, для того, что бы в дальнейшем пленка не отклеивалась от самых сложных участков, можно воспользоваться специальным праймером. Который очень надежно склеивает поверхности деталей с пленкой.
После завершения всех процедур, некоторые мастера советуют, оставить автомобиль для полного высыхания клеевого слоя. Это может занять до десяти суток.

 Исправление ошибок



 После оклейки автомобиля виниловой пленкой, часто остаются мелкие недочеты, которые портят внешний вид, и уменьшают силу удовольствия от завершенной работы. Самым частым и легко устранимым недочетом является оставшийся пузырек воздуха под пленкой. Для этого, необходимо тканью хорошо прижать пузырек и тщательно прогреть его феном, после чего пленка сожмется и дефект устранится. В крайнем случае, перед проделыванием предыдущих манипуляций, можно аккуратно проколоть пузырек, для выпускания лишнего воздуха.

 Советы от мастеров



 Оклейка автомобиля виниловой пленкой — это самый простой и быстрый способ обновить свой автомобиль или улучшить его внешний вид. Хоть процедура и доступна каждому желающему в гаражных условиях, но многие, все равно, допускают ошибки. Потому что, не соблюдают основные правила:

 - Перед началом работ, в обязательном порядке, автомобиль тщательно вымывается и обезжиривается. В противном случае, не стоит ожидать хорошего результата;

 - Поверхность обязательно протирается сухой чистой тряпочкой от «возможной пыли и волос;

 - При выполнении работы, необходимо иметь помощника. Самому, крайне неудобно выполнять работы с большим отрезом винила, что приведет к ошибкам или порче материала;

 - Обязательно, перед оклеиванием, примерить кусок пленки к детали. Это необходимо делать до снятия защитного слоя;

 - защитный слой убирается перед самой оклейкой, также, мочить его совершенно не нужно;

 - Разглаживать и выгонять влагу с воздухом необходимо от середины детали к ее краям;

 - При разглаживании виниловой пленки, ее нагрев не должен превышать 70 градусов по Цельсию. Для этого лучше применять специальный фен с регулировкой температуры воздушного потока;

 - Стоит помнить, что полный процесс приклеивания винила занимает до десяти дней, пользоваться транспортным средством до этого — нежелательно.



 Если, Вы не чувствуете уверенности, в том что, сможете качественно выполнить работу, лучше доверить автомобиль мастерам в специальном тюнинг ателье. При порче материала и плохом качестве, все сэкономленные денежные средства уйдут на покупку нового материала, а потраченное время не вернется. Для уточнения всех услуг мастеров по оклеивания автомобилей виниловой или защитной пленкой — читайте тут.

13 Декабря, 2016 г.

Покупка автомобиля в другом городе

 Обычно, любой человек, относится к покупке движимого имущества очень щепетильно. Так как, это достаточно дорогостоящая покупка и происходит не каждый год. При рассмотрении вариантов, часто самый привлекательный вариант находится в другом городе или даже регионе. Такая покупка связана с рядом сложностей в выборе, осмотре и регистрации документов, а также возникает вопрос в доставке купленного автомобиля. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});  Как правильно выбрать  При выборе автомобиля в другом городе, самым популярным методом является покупка при помощи интернет объявления, при этом, приходится ориентироваться на состояние автомобиля по словам продавца и предложенным фотографиям. Не редки случаи, когда выбранный автомобиль оказывается совершенно в другом состоянии, чем ожидалось. По прибытию, выясняются нюансы, значительно влияющие на работоспособность автомобиля. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});  Для уменьшения риска, советуем подобрать несколько вариантов в нужном городе. В таком случае, при проблемах с основным вариантом, Вы сможете осмотреть еще несколько, и время для поездки не будет потеряно зря. Если Вы не сильны в определении технического состояния автомобиля, советуем пригласить с собой в поездку знакомого автомобильного мастера, который сможет быстро определить реальные неисправности машины и точно сказать, стоит ли она своих денег. Стоит напомнить, что проблемы с автомобилем могут быть не только в техническом состоянии, но и документальные. Возможно придется столкнуться с трудностями если:  - покупаемый автомобиль находится в аресте по решению суда, исполнительной службой или другими уполномоченными органами;  - Вы примете решение, о собственноручном перегоне автомобиля, для переоформления в своем регионе;  - В случае поврежденных номеров или некоторых проблем с документами. Поэтому, стоит заранее побеспокоиться, на тот случай если придется ночевать в чужом городе. Можно заранее узнать адреса и номера телефонов гостиниц или хостелов, можно посмотреть объявления сдачи квартир посуточно. yandex_stat_id = 3; yandex_partner_id = 149162; yandex_site_bg_color = 'ffffff'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1.0; yandex_direct_type = 'vertical'; yandex_direct_border_type = 'ad'; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 2; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_bg_color = 'ffffff'; yandex_direct_border_color = 'ffffff'; yandex_direct_title_color = '0C77EC'; yandex_direct_url_color = '000000'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'CC0000'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');  Запомните, для поездки в другой город за автомобилем, необходимо заранее подобрать несколько вариантов, которые вы хотите приобрести. Рассчитывать на выбор транспортного средства по прибытию в город, на пример при посещении местного крупного автомобильного рынка — не стоит. Это повлечет дополнительные расходы на жилье и приведет к спешке при осмотре машины.  Оформление документов  Для приобретения автомобиля, необходимо заключить договор купли-продажи. необходимо использовать стандартный бланк, рекомендуемый органами ГИБДД, предназначенный для рукописного заполнения информации. Такой вариант дает больше шансов удачного принятия в ГИБДД. Для экономии времени, посоветуем перед поездкой распечатать несколько копий договора, и взять копию на флэшке, для быстрого распечатывания при необходимости. Также, заранее ознакомьтесь с примерами заполнения, а еще лучше, попросить владельца автомобиля, выслать вам копии документов, и спокойно заполнить договор в домашних условиях. Оставьте пустые поля с подписью, их нужно заполнять при заключении сделки.  Для заключения сделки, автовладелец должен предоставить паспорт технического средства, свидетельство о регистрации и диагностическую карту. При покупке автомобиля, оформляется три копии договора купли-продажи, один из них забирает себе бывший владелец, остальные остаются у покупающей стороны. Которая потом предоставит одну из копий в органы ГИБДД при регистрации транспортного средства.  Также, советуем забрать все дополнительные документы, относящиеся к автомобилю. В их число может входить сервисная книжка, инструкции и так далее. yandex_stat_id = 3; yandex_partner_id = 149162; yandex_site_bg_color = 'ffffff'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1.0; yandex_direct_type = 'vertical'; yandex_direct_border_type = 'ad'; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 2; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_bg_color = 'ffffff'; yandex_direct_border_color = 'ffffff'; yandex_direct_title_color = '0C77EC'; yandex_direct_url_color = '000000'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'CC0000'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');  Отметим, что отсутствие сервисной книжки — это один из признаков «скрученного» пробега автомобиля. Так как подтвердить реальный пробег больше нечем. Рассмотрите вариант об отказе покупки автомобиля, ведь в будущем возможны серьезные неисправности с техническим состоянием, что приведет к трудоемкому и дорогостоящему ремонту.  Могут возникнуть трудности, при отсутствии свободного места для записей в паспорте технического средства. В этом случае, регистрация транспортного средства в родном для покупателя регионе осложнится, так как текущему владельцу необходимо обращаться в ГИБДД за новым документом. Об данном нюансе можно узнать заранее по телефону перед поездкой.  Место для прохождения регистрации  Для покупки в другом городе подходят автомобили стоящие на регистрации или снятые с учета, в принципе ничего не меняет. Но все же, лучше приобретать автомобили с номерными знаками. Для оформления документов, это не станет какой-либо преградой. Правда в случае, желания перегнать автомобиль в собственный регион, то наличие номеров снизит количество проблем в пути.  В не зависимости, стоял ли автомобиль на учете или был снят, у покупателя имеется 10 суток для постановления автомобиля на учет и оформление необходимых документов. За это время необходимо пройти техосмотр (если предыдущий владелец не предоставил диагностическую карту автомобиля, сохраняющая силу при купли-продажи), оформить новую страховку ОСАГО (страховка перестает действовать при смене владельца, она оформляется на конкретное лицо), и затем обратиться в желаемый орган ГИБДД для постановления транспортного средства на учет и получения номерных знаков. yandex_stat_id = 3; yandex_partner_id = 149162; yandex_site_bg_color = 'ffffff'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1.0; yandex_direct_type = 'vertical'; yandex_direct_border_type = 'ad'; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 2; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_bg_color = 'ffffff'; yandex_direct_border_color = 'ffffff'; yandex_direct_title_color = '0C77EC'; yandex_direct_url_color = '000000'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'CC0000'; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = true; document.write('');  Для постановления на учет купленного автомобиля в другом регионе, совершенно не обязательно заниматься оформлением по месту приобретения. Отведенных десяти суток обычно хватает на перегон и оформления транспортного средства. Но в случае, возможности переоформить автомобиль на месте, то лучше ей воспользоваться. При возникновении любых препятствий при регистрации по вине предыдущего владельца, можно оперативно решить их на месте.  Регистрация автомобиля, по действующему законодательству Российской Федерации, доступна в любом удобном специализированном отделении ГИБДД. Исключения из этого правила — это Москва и Санкт-Петербург, для регистрации в которых необходима временная прописка. По этой причине, и регистрация транспортного средства будет временной.  Также, по действующему законодательству в России, снятие с учета автомобиля не является обязательным. Это происходит автоматически, когда новый владелец оформляет приобретение автомобиля на свое имя. Что значительно экономит время и силы при покупке.  Доставка автомобиля  Теперь разберемся в некоторых нюансах доставки автомобиля по месту жительства. При этом могут возникнуть некоторые трудности, которые легко преодолимы.  Если автомобиль снят с учета, Вам следует приготовиться к частым остановкам постами ДПС. Так как автомобиль едущий без номерных знаков — достаточно подозрителен и привлекает внимание. Стоит помнить, что законодательно, Вы имеете полное право на управление автомобиля без номеров в течение десяти дней с момента покупки без ограничений. При остановке, достаточно предъявить инспектору водительское удостоверение, договор купли-продажи и паспорт транспортного средства. Которые не желательно прятать далеко, так как они понадобятся довольно часто.  Прочитав статью, вы теперь ознакомлены с нюансами приобретения автомобиля в другом городе. Основное правило при этом — всегда заранее думайте об необходимых действиях и также, заранее готовьтесь к ним. А при перегоне автомобиля могут возникнуть некоторые вопросы, которых легко избежать, воспользовавшись услугами компании, которая занимается транспортировкой машин. При этом, Вы абсолютно спокойно дождетесь автомобиль по месту жительства без всяких проблем и без потери лишних нервов. Например, сайт по услугам транспортировки машин: http://www.evakuator-kit.ru/uslugi.html.  Итог  Покупка автомобиля в другом регионе связана с потерей времени и некоторыми проблемами. Которые могут возникнуть в процессе сделки и транспортировки. Поэтому, советуем покупать машины в другом городе только при крайне выгодных предложениях. В других случаях лучше избежать этих рисков и потери времени с денежными средствами.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+