12 Октября, 2017 / Автоновости

АВТОВАЗ отзовет до 20 000 единиц автомобилей модели Lada X-Ray

Росстандарт опубликовал информацию о том, что в некоторых кроссоверах X-Ray отечественного производства найден дефект, который может повлиять на безопасность.
АВТОВАЗ отзовет до 20 000 единиц автомобилей модели Lada X-Ray
 Отечественному бренду «АВТОВАЗ» придется отозвать около 20 000 единиц кроссоверов Lada X-Ray, который были реализованы начиная от февраля 2016 года. Об этом на своем портале сообщило агентство технического регулирования и метрологии Российской Федерации.

 Причиной отзыва стал незначительный дефект, который вызван особенностями сборки и невозможностью обнаружения без длительного тестирования в реальных условиях. Дело в том, что жгут проводов, проходящий рядом с кромкой аккумуляторной батареи может перетираться.

 Всем владельцам будет предложено посетить любой ближайший дилерский центр обслуживания для бесплатного и оперативного устранения мелкого дефекта.

В ходе устранения неисправности будет установлен дополнительный уплотнитель на кромку аккумуляторной площадки, и в зависимости от необходимости могут быть заменены провода.

 Отдельно сообщается, что все владельцы автомобилей подлежащих отзыву будут оповещены при помощи звонков или интернет-оповещения, также можно сверить VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта. Напоминаем, что устранение дефекта полностью бесплатно для автовладельцев.

 Напомним, что отечественный производитель «АВТОВаз» объявил о выпуске на рынок новой модификации популярного универсала Lada Largus с самым мощным двигателем в моторной линейке компании.

 Автор: Готовчик Дмитрий

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Другие материалы на эту тему:


^

Поиск авто
Цена:
- руб.

Продать автомобиль

© 2007-2017 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+