ВТБ: 60% водителей России проголосовали за продление параллельного импорта

Большинство россиян выступило за продление параллельного импорта авто.

Комментировать
Поделиться:
ВТБ: 60% водителей России проголосовали за продление параллельного импорта
 Большая часть российских автомобилистов высказываются в поддержку продления параллелоимпорта моделей машин зарубежных марок. Такие данные приводятся в исследовании группы ВТБ. Подробности передает редакция информагенства РИА Новости.

 По итогам исследования, в котором приняли участие почти 1500 автолюбителей страны, владеющих легковушкой или намеренным ее скоро купить, 60% выступили за продление импорта автомашин, не доступные в России по официальным каналам поставок. 8% опрошенных сообщили, что нужно ужесточить правила поставок неофициальных автомашин. Еще 32% не смогли дать ответ.

 Треть опрошенных или 35% респондентов знают о понятии «параллелоимпорт» автомашин. 39% опрошенных слышали о таком способе импорта, но не обладают необходимыми знаниями о подробностях этой схемы. 21% водителей не слышали о таком способе поставок автомашин из-за границы. Оставшийся процент опрошенных не определились с правильностью своего решения.

Водители страны, которые поддерживают параллелоимпорт, объясняют свое мнение тем, что каждый россиянин вправе выбирать машину мечты. Они также отмечают, что за счет серых схем поставок можно выбрать надежные иномарки из Европы, Японии и Кореи.
Более трети участников опроса или 39% россиян проявили интерес к расширению импорта по такой методике, в основном, моделей из Японии. 28% респондентов предпочли модели из Евросоюза, 24% отдали предпочтение авто из Кореи, а остальные выбрали бренды из США.

 Россияне, которые высказались против продолжения поставок серыми схемами, в основном объясняют свою позицию важностью поддержки российского автопрома, вместо того чтобы приобретать иномарки с других рынков мира. Кроме того, участники опроса отмечают, что не видят этот канал поставок транспортных средств таким необходимым, так как через него, в основном, поступают люксовые дорогостоящие модели, в то время как массовый рынок, который более важен для большинства жителей страны, пополняется по официальным каналам.

GNKIXqLMcXYf61iA4eBU.webp
 
Читайте также о том, что китайский концерн Jetour приступил к сбору заявок от россиян на новый внедорожник Т2 с системой полного привода.
22 Января, 2024 г.

Jetour запустил в РФ прием заказов на новый полноприводный внедорожник Т2

Китайский Jetour объявил старт предзаказов на новый внедорожник T2, о чем рассказала пресс-служба автопроизводителя.

Этот полноприводный внедорожник станет первым в серии T на автомобильном рынке России. Официальный запуск новинки намечен на март этого года. К этому времени обещают назвать рублевый прайсы. Длина Jetour Т2 достигает 4785 мм при колесной базе 2800 мм. Если сложить задний ряд, объем багажника составит 1494 литра. В салоне внедорожника разместилась современная мультимедиа с дисплеем на 15 дюймов,  есть  система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и функция автоматической парковки. Для оформления внутреннего убранства китайцы предусмотрели несколько цветовых решений. В движение T2 приводит 2-литровый 245-сильный турбомотор в связке с полным приводом XWD от BorgWarner шестого поколения. Водитель в зависимости от ситуации на дороге может выбрать один из семи доступных режимов езды. Ранее стало известно, что автоэксперты озвучили плюсы и минусы китайского кроссовера Jetour X70 Plus. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+