iSeeCars: подсчитано, какие автомобили с пробегом в США стоят дороже новых

Американцы готовы переплачивать за подержанный внедорожник Mercedes-Benz G-Class до трети цены по сравнению с прайсом на новый автомобиль. Такой вывод сделали специалисты iSeeCars, изучившие динамику цен на авто с пробегом через год после покупки.

Комментировать
Поделиться:
iSeeCars: подсчитано, какие автомобили с пробегом в США стоят дороже новых
В ходе мониторинга обнаружилась интересная закономерность: за год владения некоторые модели стали стоить дороже. Лидирует здесь Mercedes-Benz G-Class, подорожавший в среднем на 35,6% - переплата около 62,7 тыс. долларов.

На втором месте по росту остаточной стоимости оказался спорткар Chevrolet Corvette. Годовалое купе на вторичке можно продать на 20,2% дороже, чем оно стоило новым. Выгода - 16,6 тыс. долларов. Третьим с результатом 17,8% или 8,3 тыс. долларов становится электрокар Tesla Model S.

В шаге от «бронзы» остановился возрождённый внедорожник Ford Bronco Sport, а замыкает ТОП-5 Chevrolet Trailblazer.

Также в «десятку» активно дорожающих моделей на вторичном рынке США вошли Toyota RAV4, Chevrolet Suburban, Toyota Tacoma, CH-R и Kia Telluride.


Такую тенденцию специалисты связывают с нехваткой новых машин в местных автосалонах. Это отголоски глобального дефицита микропроцессоров, который начался еще в пандемийный 2020 год. 



Ранее наш портал рассказывал, что в 2021 году россияне чаще всего оформляли автокредиты на машины с пробегом. И здесь тоже не обошлось без дефицита новых автомобилей. 

Автостат: рынок электромобилей с пробегом в 2021 году вырос на 69%

Рост продаж оказался не таким сильным, как в случае с новыми электромобилями. Однако интерес россиян к этому сегменту чувствуется.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» опубликовали данные об объемах реализации электрических машин с пробегом в РФ в 2021 году. Суммарное количество сделок достигло 9 070 шт., что превышает показанный в 2020 году результат на 69%. Самой популярной маркой стал японский Nissan с результатом 6 977 шт. Это на 43% лучше, чем годом ранее, а доля Nissan достигла 77%. Второе место у американской компании Tesla – на вторичном рынке в прошлом году было перепродано 818 таких авто, что соответствует росту спроса в 5 раз. Немецкий бренд BMW дополняет тройку лидеров с результатом 441 шт. (рост в 4,4 раза). Также отметим компанию Mitsubishi, перепродаж электрокаров которой достигли 168 шт. (-54%). Остальные компании не смогли преодолеть планку в 100 проданных машин. В модельном зачете лидирует Nissan Leaf (6 977 шт.). Следом за ним находится BMW i3, который нашел 435 новых владельцев. Третье и четвертое места достаются автомобилям Tesla. Tesla Model 3 и Tesla Model S были перепроданы 375 и 283 раз соответственно. На пятой строчке находится японский компактный электрокар Mitsubishi i-MiEV с показателем 160 шт. Также отметим Tesla Model X, который купли 152 раза. Ранее наш портал рассказывал о самых продаваемых машинах в России по итогам января 2022 года. Впервые за долгое время первую строчку заняла иномарка.

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+