Компания Kaiyi рассекретила цены на новый флагманский кроссовер Х7 Kunlun

На российском рынке начал продаваться новый паркетник для всей семьи, который поставляют из Китая по официальным каналам.

Комментировать
Поделиться:
Компания Kaiyi рассекретила цены на новый флагманский кроссовер Х7 Kunlun
 Китайская марка Kaiyi представила флагманский автомобиль для авторынка России. Новый паркетник Х7 Kunlun свой четвертой моделью этого бренда в нашей стране. Сборка этой иномарка началась в декабре на сборочной площадке «Автотор» в Калининграде.
 
Согласно информации от пресс-службы бренда, кроссовер начнет продаваться в следующем месяце в двух исполнениях, предлагая два турбомотора. Новинка оценивается в диапазоне от 2 млн 997 тыс. 900 до 3 млн 475 тыс. руб.

 По словам заместителя гендиректора Kaiyi Цао Ян Тянь, новый X7 Kunlun построен на интеллектуальной архитектуре i-FA и представляет собой стратегическую модель для компании. Этот мощный и технологичный автомобиль, который проектировался с особым вниманием к качеству. Он отражает успехи марки в области автопромышленности. Введя этот флагман на авторынок, бренд сможет расширить свою деятельность в новом сегменте и в будущем планирует уделять особое внимание паркетникам премиального класса.

Для россиян флагманский кроссовер Kaiyi будет доступен с двумя бензиновыми турбоагрегатами: 1,6-литровый с отдачей на 186 л.с. и 2,0-литровым агрегатом с отдачей на 238 «лошадей». Они работают на топливе с маркировкой АИ-92 в паре с 7 РКПП. На каждые 100 км пробега тратится 7,6 и 8,5 литра бензина.
В базовой версии Comfort с 1,6-литрвым двигателем предусмотрена оптика на светодиодах, стеклянная крыша с электронным приводом и опцией бесконтактного открытия багажного отделения, информационно-развлекательный комплекс с тачскрином на 14,6 дюймов. Также предусмотрен «зимний пакет» опций с подогревом первого и второго ряда кресел.

 В версии с 2,0-литровым двигателем максимальной версии Luxury будут доступны дополнительные опции, такие как система автоматического дальнего света, литье на 20 дюймов, электронная приборка на 12,3 дюйма, бесконтактная зарядка для телефона, вентиляция кресел первого ряда, стереокомплекс с восемью динамиками и другие возможности.

 Уже в «базе» модель имеет внушительный перечень опций активной безопасности. В их числе: автоматический ассистент при вождении уровня L1+, круиз-контроль, мониторинг контроля полосы на проезжей части, слежение за «мертвыми» зонами, камеры с обзорностью на 360 градусов и опция парковки без участия водителя.

 Если говорить относительно размеров кузова, то новинка является одной из самых габаритных автомашин в своем классе. Длина равна 4710 мм, ширина составляет 1964 мм, а высота достигает 1705 мм соответственно при базе колес в 2800 мм. Эти цифры предлагают пространство для комфортного размещения пассажиров. Клиренс в 210 мм дает возможность автовладельцам ездить в условиях легкого бездорожья.

 Кроссовер уже обзавелся ОТТС для продажи в России. Начало реализации запланировано на следующий месяц. Топовая версия Luxury с «младшим» 1,6-литровым агрегатом появится в продаже в начале предстоящей весны.

fc93309dfbaa1c5e9234b95990b158bb-e1702488113201-728x409.png

  Читайте также о том, что автозавод «Автотор» придумал способ начать выпуск иномарки Kaiyi Kunlun с ценником в 3 млн рублей.

«Автотека» признала Chevrolet Niva самым безаварийным авто в 2023 году

Специалисты «Автотеки» выяснили, какие модели возрастом до 13 лет реже всего попадали в дорожные аварии. Результатом мониторинга стал топ-10 самых безаварийных машин.

Причём для чистоты эксперимента аналитики обозначили временные рамки - бралась статистика с января по декабрь. Первые три места в списке машин, которые редко фигурировали в сводках по ДТП, занимают Chevrolet Niva, Lifan X60, Renault Duster. Любопытно, что владельцы внедорожников Chevrolet Niva становятся самыми аккуратными водителями  второй год подряд, делится результатами исследования «Российская газета». Дополняют топ-5 SsangYong Actyon и Daewoo Nexia. На шестой строчке расположился корейский бюджетник Renault Sandero, седьмым стал - Nissan Terrano. Замыкают первую десятку Renault Sandero Stepway, Daewoo Matiz и Skoda Yeti.  Около 31% в общем рейтинге принадлежит японским моделям (Mazda, Datsun, Lexus, Mitsubishi, Subaru, Nissan и Toyota). Второй результат в общей статистике по ДТП у южнокорейских марок Kia, Hyundai, Daewoo, SsangYong. «Немцы» на третьем месте с показателем 15% (BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen). Дополняют топ-10 самых безаварийных машин по странам-производителям Франция (12%), Чехия (7%), США (8%), Китай (1,5%) и Россия (1,5%). Ранее стало известно, что правила параллельного импорта автомобилей в Россию изменятся с 1 февраля 2024 года. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+