Российские дилеры нашли способ увеличить число автосалонов китайских авто на 65%

Появились подробности о том, как увеличилось количество дилерских компаний по реализации иномарок из Китая.

Комментировать
Поделиться:
Российские дилеры нашли способ увеличить число автосалонов китайских авто на 65%
 В минувшем году доля дилерских центров станы, которые торговали иномарками из КНР, повысился на 34 пункта и дотянул до показателя в 65%. В итоге в России появилось порядка 2,3 тыс. новых автосалонов по реализации иномарок из КНР. Такие данные приводятся в исследовании аналитиков «Открытие авто» и «Автобизнесревю».

 За минувший год количество дилерских центров из КНР в общей сети дилеров выросло с 31% до 65%. Их число увеличилось до 2,3 тыс., сообщила эксперт «Открытие авто» Марина Дембицкая.

 По данным на конец прошлого года в стране числилось 3,6 тыс. официальных автосалонов. Из них 1,6 тыс. заработали в 2023-ем, в том числе 1,4 тыс. марок из Китая.

В списке азиатских брендов максимальный прирост показал концерн JAC. Число его автосалонов выросло на 73 процента до 121 автоцентра. Такой результат определил его на девятую строчку по числу на российском рынке.
Лидирующее место занял Chery с 207 брендовыми салонами. Это прирост в 13,1% за год. 36 автосалонов расположены в столице. Второе место досталось автогиганту Geely с 170 автосалонами и их приростом за год на 19,7%. В ТОП-3 вошел бренд Omoda с 165 автосалонами. Это плюс 52,8% к прошлогоднему показателю.

 В наступившем году аналогичный рост количества китайских шоурумов в РФ ждать не стоит. Эксперты прогнозируют, что их доля достигнет не более 70 процентов от всего количества автосалонов при условии сохранения нынешней экономической обстановки. Можно ожидать, что к лету число дилерских центров может сократиться из-за соперничества на рынке и переизбытка открывшихся шоурумов.

1bfb3b4b3cacf218a646db575c4c8b9e784c6b51.webp

 Читайте также о том, какая медиальная стоимость моделей машин без пробега в России была в прошлом году.

ГИБДД раскрыла 5 основных признаков выявления нетрезвых водителей

Пьяных водителей на дороге не так сложно вычислить, как им самим ошибочно кажется. Так какое поведение сразу выдает нетрезвого за рулём?

Представитель ГИБДД рассказал, как можно выявить пьяного водителя прямо на улице, без специальных тестов. В новогодние праздники на дорогах нашей страны усилили контроль - в разы выросло число рейдов, направленных на поиск нетрезвых водителей. На что обращают внимание автополицейские, чтобы остановить из потока нужный автомобиль, рассказывает Pravda.ru.  Внимание полицейских привлечет автомобиль, который едет медленно и часто перестраивается. Второй характерный признак «пьяного» вождения - выключенные в темное время суток фары, особенно в городах с яркими фонарями - здесь этот момент нетрезвому водителю легко упустить.   Третий признак - резкие торможения на перекрестках. У водителей, которые перед тем, как сесть за руль, употребили алкоголь, реакция замедляется. Четвертый сигнал - открытые окна в холодную погоду. Пятый - быстрые и резкие изменения скорости, а ещё желание водителя скрыться за другими автомобилями при виде экипажа ДПС. При остановке авто инспектор ГИБДД оценивает поведение водителя - нервозность, попытки избежать прямого взгляда или затруднения с ответами на вопросы.  Ранее стало известно, какие 10 вещей должны быть в багажнике каждого автомобиля зимой. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+