Для первого внедорожника Aston Martin ориентиром стали БМВ Х6М и «Порше Кайен»


О суперпроекте DBX рассказал его главный инженер M. Бэккер

Комментировать
Поделиться:
Для первого внедорожника Aston Martin ориентиром стали БМВ Х6М и «Порше Кайен»
  Главу проекта поддержал креативный директор М. Рейхман. В интервью изданию Motoring из Австралии оба сотрудника компании назвали автомобили, на которые они ориентировались, создавая свой первый кроссовер.

Этот проект стал самым большим в истории фирмы. Сейчас в ней насчитывается свыше 350 сотрудников, а вложения в будущую автоновинку достигли миллиарда «зеленых». Цель инженеров и дизайнеров – создание динамичного и красивого кроссовера.

  Как уверен Беккер, команде удалось характер DB11 «привить» вновь создаваемому DBX: это сделало новинку больше похожей на спорткар практичного типа. Выбирая мощность внедорожника, конструкторы рассматривали «Порше Кайен Турбо», развивающий 550 л. с. при пиковом моменте 770 Н*м и достижении 100 км/ч за 4,1 сек. Но хорошую управляемость позаимствовали у БМВ Х6М. Машины сравнивали и на немецких трассах и в Нюрбургринге.

  По предварительным данным для кроссовера используют платформу Lagonda, на которой строят электрические модели. У DBX будет гибридный двигатель, однако от чисто бензиновых агрегатов разработчики отказываться не собираются. Вполне вероятно, это 8-цилиндровый мотор Mercedes AMG, развивающий почти 510 л. с. или V12 в 750 «лошадей».

dbx2.jpg

  Многие автоателье с интересом рассматривают продукцию фирмы и делают свои версии, как компания Zagato, которой понравилось купе Aston Martin.

12 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Ducati отмечает юбилей байка 916... другим байком

Итальянская компания решила отпраздновать 25-летнюю годовщину модели 916 спецверсией мотоцикла Panigale V4. Он выйдет ограниченным тиражом в 500 экземпляров.

 Юбилейная версия мотоцикла будет называться Panigale V4 25 Anniversario 916, и представят ее сегодня во время этапа "Супербайка" в Калифорнии (трасса Лагуна Сека). На праздновании будет присутствовать четырехкратный чемпион мира Карл Фогарти, он также поможет в презентации нового байка. Также мероприятие посетят Альваро Баутиста и Чаз Дэвис. Они выступят на мотоциклах в уникальной ливрее. На ее создание дизайнеров вдохновил сам Panigale V4 25 Anniversario 916.     Полтысячи юбилейных мотоциклов наделят порядковыми номерами, а владельцам вручат специальные сертификаты, указывающие на владение этим уникальным транспортом.     Ранее сообщалось, что продажи серийной версии модели Ducati Streetfighter V4 начнутся в следующем году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+