Ford отправит на ремонт почти 60 тысяч автомобилей Ford Focus

Обнаруженная неисправность может привести к разным последствиям, вплоть до остановки мотора.

Комментировать
Поделиться:
Ford отправит на ремонт почти 60 тысяч автомобилей Ford Focus
Компания Ford отзывает в Северной Америке порядка 58 тысяч экземпляров Ford Focus. Большинство этих «проблемных» машин было приобретено американскими автолюбителями – 57 400 «Фокусов». Еще 400 получили канадскую «прописку», а 480 отправились в Мексику. Известно, что под сервисную акцию попали Ford Focus 2012-го и 2017 годов выпуска, оснащенные двухлитровым мотором GDI. Все они сошли с конвейера Мичиганского заводв в Уэйне. Также в этом списке значатся Focus 2013-2014 годов, под капотом которых скрывается 2,0-литровый GTDI. 


Причина, из-за которой эти авто отправят на ремонт, по данным пресс-службы автопроизводителя, заключается в отсутствии калибровки программного обеспечения, которая обнаруживает неисправный клапан продувки адсорбера.

 Если он застрянет в системе управления паров топлива, то может образоваться избыточный вакуум, что чревато деформацией топливного бака. А дальше – либо простое срабатывание индикатора на панели приборов, либо остановка мотора.В ходе ремонтных работ мастера осмотрят и перепрограммируют модуль управления двигателем с соответствующей калибровкой ПО, а также, если это будет необходимо, заменят клапан продувки адсорбера. До тех пор, пока «проблемные» Ford Focus не пройдут проверку, их владельцам рекомендуют хранить в своих авто, как минимум, половину топливного бака.



 А тем временем Ford Focus стал самым популярным автомобилем в Санкт-Петербурге. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ».
10 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Появились свежие подробности о новом пикапе Hyundai

С концептом пикапа Satan Cruz мировое сообщество познакомили еще четыре года назад. Затем марка дважды собиралась поставить модель на конвейер, но каждый раз планы срывались.

Компания Hyundai планирует начать на территории США производство нового пикапа. Об этом рассказал вице-президент по корпоративному и цифровому планированию Майкл О'Брайен. Беседуя с журналистами «Automotive News», он отметил, что производство на территории Северной Америки позволит марке избежать 25-процентного налога на ввоз импортных авто. Впервые концептуальный пикап Santa Cruz вышел в свет в 2015-ом: Hyundai привезла его на мотор-шоу в Детройте. После этого автопроизводитель дважды собирался наладить выпуск серийной версии пикапа, но до конвейера новинка так и не добралась.  Когда анонсируемый пикап появится в продаже, пока не сообщается. Да и подробностями о будущей новинке в Hyundai делятся крайне неохотно. Известно, что пикап будет иметь мало общего с представленным  в Детройте концептом: его оформят в новом фирменном стиле Hyundai. В качестве платформы для новинки, вероятнее всего, послужит «тележка» кроссовера Tucson следующего поколения, а главным соперником новинки называют Honda Ridgeline.  А тем временем компания Nissan вывела на европейский рынок модернизированный пикап Navara. Продуктивнее всего автопроизводитель поработал над технической частью своего авто.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+