Антирадар не поможет?

Новые гаджеты, якобы распознающие камеры фиксации «помогут» испортить здоровье и попасть за решетку.

Комментировать
Поделиться:
Антирадар не поможет?
  В интернете все чаще попадаются предложения купить устройства, «спасающие» от всевидящего ока камеры фотовидеофиксации. Однако использование таких гаджетов – дело весьма рискованное. Их протестировал телеканал НТВ и М24. Испытания показали полную несостоятельность устройств. Однако назвать их только бесполезными нельзя. При работе эти антирадары подают мощный сигнал, который сбивает «с толку» такой же, идущий от камеры.

  Но сегодня распространены камеры, работающие по иному принципу: например, лидары. Они излучают лазерные импульсы, которые постоянно определяют расстояние до авто. А еще есть камеры, функционирующие по видеоряду и вычисляющие скорость по изменяющемуся по мере приближения размеру номерного знака. Еще существуют приборы, распознающие нарушителя по времени проезда в начале конкретного участка и в конце его.

Мощные антирадары, выдающие постоянный сигнал, по принципу действия напоминают работающую микроволновку с открытой дверцей. Т. е. водитель может буквально «закипеть».

  Если же вы используете антирадар, глушащий сигнал от камеры, то автоматически подпадаете под ответственность согласно закону о радиосвязи. Подобная «глушилка» может нарушить функционирование государственных систем, в т. ч. военных или имеющих отношение к ФСБ. Вот и докажите потом, что сделали вы это не специально и не пытались провести диверсию. А срок за подобное деяние конкретный – до 15 лет.

радар2.jpg

  Между тем столица, используя самые современные технологии,  призвала на помощь в плане борьбы с антирадарами нейросети.


9 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ford работает над пикапом F-150 в внедорожной версии Tremor?

Полноразмерный пикап Ford F-150 может получить внедорожное исполнение Tremor – именно об этом говорят журналисты зарубежного издания. Пока что, ничего официально не подтверждено.

 Вроде как, недавно замеченный прототип F-150 с короткой грузовой платформой и кабиной, похожей на ту, которая используется на версиях Raptor, на самом деле является тестовым образцом нового исполнения Tremor.    На данный момент, официальной информации о том, что же будет из себя представлять грузовик F-150 в ориентированной на покорение лютого бездорожья версии Tremor пока что нет, да и вообще, официально появление подобного автомобиля также не подтверждено.   Можно предположить, что, если все же, руководство «голубого овала» решит представить такую версию своего полноразмерного пикапа, мы можем ожидать существенно приподнятую и перенастроенную подвеску, дополнительную защиту днища, внедорожные шины, другую систему управления и многое другое.  Принимая во внимание, что более мощное исполнение Raptor предлагается с 3,5-литровым V6 мощностью 450 л.с. с двойным турбонаддувом, новый Tremor может получить либо 3,3-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 290 или 325 л.с., или твин-турбо 2,7-литровую V-образную «шестерку». В этом случае, новый F-150 Tremor сможет составить достойную конкуренцию Ram 1500 Rebel и Chevrolet Silverado Trail Boss. Эти автомобили предлагают внушительные внедорожные возможности и брутальную внешность.   Как и было сказано выше, нет официального подтверждения представителей бренда о намерениях представить внедорожную версию Tremor для текущей версии F-150, хотят слухи, что это произойдет только в следующем поколении модели.      Не так давно, наше издание писало о том, что на продажу выставили культовый Ford GT с невероятно маленьким пробегом. Такой «лот» выставил на торги аукционный дом RM Sotheby's. Автомобиль 2006 года выпуска успел набегать чуть более 18 километров. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+