+Добавить объявление
Личный кабинет
Новости / 7 Июля, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Какие секретные функции есть в народном Renault Logan?


Далеко не все владельцы автомобилей знают все, абсолютно все возможности своего автомобиля. В этой статье, речь идет о одно из «секретных» функций в популярном французском седане Renault Logan.
Какие секретные функции есть в народном Renault Logan?
 Функция автоматической блокировки есть почти у всех современных автомобилей. В частности, чтобы активировать ее на французском седане Renault Logan нужно нажать клавишу блокировки дверей и не отпускать ее до тех пор, пока не прозвучит короткий звуковой сигнал, информирующий о том, что автоблокировка включена/отключена.  
   
   Далеко не все владельцы машин знают о том, какие функции есть в их автомобилях.



Что это за фишка такая и зачем она нужна? При активированной функции автоматической блокировки всех дверей, при достижении автомобилем скорости в 8-10 км/ч, система автоматом заблокирует все двери, а на клавише блокировки загорится индикатор. При желании, функцию эту можно отключить аналогичным способом.

    Еще одной интересной особенностью является так называемая «функция слежки». Эта фишка придет по нраву тем водителям, кто не желает выдавать своего присутствия в работающей машине. Кстати, эта функция будет работать на всех моделях Renault, построенных на глобальной платформе B0.



   Итак, если запустить мотор, у Logan автоматически включаются ДХО, даже если подрулевой рычажок, отвечающий за включение/выключение ДХО не активирован. Если вдруг, вы желаете находиться в заведенной машине, но с выключенными внешними огнями, то рычажок нужно перевести в положение между «0» и пиктограммой габаритных огней. Тогда машина не будет привлекать внимание огнями. 

 А вот еще одна мало известная фишка для машин Renault, основанных на В0. Для многих владельцев Логанов, Сандер и Дастеров известна такая проблема: если нажать кнопку максимального обдува лобового стекла, вентилятор кондиционера станет гудеть на полную мощность – это дополнительный шум в салоне. Можно уменьшить скорость вентилятора, но тогда лобовое стекло не будет обдуваться.
 


   Что бы вернуть тишину, нужно при выключенном вентиляторе салона нажать на кнопку максимального обдува ветрового стекла, а затем одновременно нажать на «специальные» кнопки (см. фото). В том случае, если необходим одновременно и максимальный обдув лобового стекла, и средняя скорость работы вентилятора в салоне, нужно вначале выставить скорость вентилятора, затем нажать кнопку максимального обдува лобового стекла, а после этого нажать одновременно на две вышеупомянутые кнопки.

 Не так давно, наше издание писало о том, что названа предполагаемая дата выхода пикапа Renault Duster в России. Кроссовер Renault Duster, известный в Европе под румынским брендом Dacia, совсем скоро обзаведется новой версией в кузове пикап.


Подпишетесь:

Элемент 960178 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close