ТОП5: наиболее распространенные в России авто из Китая

С января по май текущего года доля машин из КНР на российском авторынке составила 1,69%.

Комментировать
Поделиться:
ТОП5: наиболее распространенные в России авто из Китая
Если считать с 2016 года, доля китайских авто в продажах на территории РФ не превышала 2%. Пик был ранее – в 2013-м: тогда от общего объема реализованных в России машин на КНР приходилось 3,74%. Но потом наблюдалось стабильное падение, вплоть до 1,76% в 2017-м.


По современным статистическим данным ясно, что в лидеры среди китайских производителей по продажам в РФ выбился Geely: его доля в обороте составляет 28,4%. С начала года включительно по май продано 3008 автомобилей.

  До нынешнего года (если не считать 2013-й) в лидерах ТОП5 неизменно оказывался Lifan: в минувшем году его доля достигла пика и составила 39,1% первичного рынка авто. Great Wall был в топовой пятерке до 2017-го. Далее ему на замену пришел дочерний бренд Haval, очень быстро ставший популярным и набравший в этом году 24,5% (продано 2767 единиц техники). Также в пятерку лидеров входят Zotye, Chery. Из других более-менее популярных марок можно выделить FAW, DFM, Brilliance, Changan, но их доля незначительна.

джили2.jpg

  Компания Geely в ближайшее время собирается поставлять в Россию свой новый хэтчбек Emgrand GS, «засветившийся» на Московском автосалоне еще в 2016 году.

1 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Michelin запускает всемирный конкурс кастомизации

Компания недавно запустила онлайн-конкурс по кастомизации мотоциклов. Участие могут принять дилеры, магазины и частные лица со всего мира. И неважно собирали вы байк в одиночку в своем гараже или с целой командой профессионалов.

 Кастомайзинг мотоциклов - это целое искусство. Это больше, чем просто покраска или новый набор колес - некоторые магазины собирают байки с нуля. Если вы и ваша команда занимаетесь кастомайзингом, этот конкурс может быть вашим шансом получить чуть больше, чем признание ваших друзей. В итоге победителя ждет местечко на самой знаменитой выставке мотоциклов - EICMA. Как вам такой расклад? В конкурсе будут три категории: Cruiser Style, Scrambler Vibes и Bike to the Future. Названия говорят сами за себя, в конкурсе могут участвовать круизеры, скремблеры и футуристические дизайны, а это значит, что работы участников должны соответствовать рамкам категорий.      Люди, заинтересованные в участии своих проектов в конкурсе, должны до 8 июля 2019 года представить свой проект. Голосование будет проходить онлайн. Голоса общественности и судей будут учитываться в равной степени для определения победителя в каждой категории.  Имена финалистов объявят на EICMA в ноябре 2019 года. Победители не только получат известность на самом важном мотоциклетном шоу года, но также и комплект шин, адаптированных к стилю их кастома: Michelin Commander 2 для круизера, Michelin Anakee Adventure или Anakee Wild для скремблера, и Michelin Road 5, Road 5 Trail или Power RS/RS+ для футуристов.    Тем временем Arc объявила, что представит свой нашумевший нео-кафе-рейсер Vector на фестивале скорости в Гудвуде.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+