Mazdaspeed3 оснастят системой полного привода

Комментировать
Поделиться:
Mazdaspeed3 оснастят системой полного привода

По данным австралийского издания Drive, новое поколение Mazdaspeed3 будет оснащено системой полного привода. Напомним, данное транспортное средство также известно, как Mazda3 MPS.

Скорее всего, таким образом японский концерн хочет в значительной степени увеличить свою конкурентоспособность против немецкого Volkswagen Golf VII R и других подобных моделей, которые доступны в данном сегменте. В первую очередь, речь идет о недавно выпущенном Mercedes-Benz CLA 45 AMG.

Такео Мариючи, который занимает пост заместителя руководителя данного проекта, заявил, что очередное поколение Mazda3 будет собрано на той же модульной платформе, что и CX-5. Таким образом, становится ясным, что автомобиль получит систему полного привода. По словам Мариючи, установка на транспортное средство такой системы является простой задачей.

Напомним, современная версия Mazda3 MPS располагает 2,3-литровым силовым агрегатом с турбонаддувом, который способен развивать 263 лошадиных сил. Теперь же, когда автомобиль получит систему полного привода, инженеры не только смогут существенно улучшить сцепление, но и увеличить мощность двигателя. По предварительным данным, флагманская новинка будет представлена в декабре 2013 года.

15 Октября, 2013 г.

Spyker B6 Venator будет оснащен двигателем Lotus

Новый спортивный автомобиль голландского производства Spyker, который получит название B6 Venator и станет основным и весьма достойным конкурентом Porsche 911

Новый спортивный автомобиль голландского производства Spyker, который получит название B6 Venator и станет основным и весьма достойным конкурентом Porsche 911, будет оснащен силовым агрегатом от британской компании Lotus. Такая информация появилась на страницах издания Autoweek, со ссылкой на письмо Виктора Мюллера, который занимает пост главы голландского концерна, с обращением к своим потенциальным клиентам. По предварительным данным, флагманская новинка будет оснащена 3,5-литровым шестицилиндровым силовым агрегатом от спортивного автомобиля Lotus Exige S. Напомним, британская компания собирает данный двигатель из комплектующих Тойоты. Силовая установка работает в паре с механической коробкой передач. Следует отметить, что мотор способен выдавать 350 лошадиных сил, а для преодоления барьера в 100 км в час автомобилю необходимо будет 3,8 секунды. Немного ранее сообщалось о том, что силовая установка Spyker B6 Venator будет способной развивать 375 лошадиных сил и работать в связке с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, в письме говорится о том, что первая сотня клиентов смогут получить особые версии автомобилей, которые будут произведены вместе со швейцарской часовой компанией Chronoswiss.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+