С 1 июля этого года в РФ запрещено ввозить многоместные авто с правым рулем

Под запрет подпадают машины, общее число мест в которых вместе с водителем более восьми.

Комментировать
Поделиться:
С 1 июля этого года в РФ запрещено ввозить многоместные авто с правым рулем

  Нельзя будет ввозить рефрижераторы, автобусы, манипуляторы, самосвалы, а также микроавтобусы и минивэны. Ограничивать ввоз легковых машин не планируется, однако процедура их оформления будет усложнена.

Чтобы ввезти на территорию РФ праворульную «легковушку» и впоследствии без конфликтов с ГИБДД ее эксплуатировать, придется оформить специальный сертификат, т. к. будет считаться, что машина требует проверки степени ее безопасности для водителя, пассажиров и пешеходов. Документ будет подтверждать это.

  Оформить сертификат можно только в особых лабораториях: причем потребуется предоставить транспортное средство «вживую»: вариант с получением бумаг без проверки не пройдет. Проблема в том, что на данный момент таких учреждений на территории страны, особенно в отдаленных регионах (в т. ч. и на Дальнем Востоке, где эксплуатируется большинство праворульных автомобилей), чрезвычайно мало.

руль2.jpg

  О том, как теперь будут оформляться ввезенные автомобили с правым рулем в России, можно прочитать на нашем портале.

30 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Пикап Volkswagen Amarok получил новые рублевые прайсы

Одни комплектации этого немецкого пикапа заметно подешевели, другие – получили весьма солидную прибавку.

Специалисты портала «Цена Авто» в ходе очередного мониторинга цен на новые авто выяснили, что в России изменилась стоимость отдельных модификаций пикапа Volkswagen Amarok. Так, по наблюдениям аналитиков, две из них стали стоить дешевле на 77,8 – 148 тыс. рублей, еще три – выросли в цене на 318,4 – 395,6 тыс. рублей.  К примеру, пикап VW Amarok в спецсерии «Dark Label» стал доступнее в одной из модификаций «DoubleCab». За авто с трехлитровым мотором мощностью 224 л.с. теперь придется заплатить 3 249 300 рублей. Выгода относительно старых прайсов равняется 77 800 рублей.  Помимо этого, в серии «Dark Label» теперь появилась еще одна комплектация с двухлитровым 140-сильным двигателем и стоимостью 3 006 300 рублей. Доступнее стала цена и на максимальную комплектацию «Aventura» с аналогичным мотором. Сегодня такой пикап обойдется в 3 778 800 рублей («минус» 148 000 рублей).   С версией  «Canyon» сложилась противоположная ситуация: она подорожала и теперь оценивается от 3 453 300 до 3 627 200 рублей. Такой Amarok получает двух- или трехлитровый мотор с отдачей 180 или 224 л.с. Минимальную стоимость своего пикапа производитель менять не стал – это прежние 2 428 700 рублей за комплектацию «Trendline» с двухлитровым 140-сильным мотором. В прошлый раз Volkswagen повышал прайсы на Amarok в январе. Напомним, в тот месяц в «плюс» ушли сразу шесть моделей немецкой марки.   Напомним, ранее аналитики рассказали, насколько в России выросла средняя цена нового легкового автомобиля.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+