Spyker B6 Venator будет оснащен двигателем Lotus

Комментировать
Поделиться:
Spyker B6 Venator будет оснащен двигателем Lotus

Новый спортивный автомобиль голландского производства Spyker, который получит название B6 Venator и станет основным и весьма достойным конкурентом Porsche 911, будет оснащен силовым агрегатом от британской компании Lotus. Такая информация появилась на страницах издания Autoweek, со ссылкой на письмо Виктора Мюллера, который занимает пост главы голландского концерна, с обращением к своим потенциальным клиентам.

По предварительным данным, флагманская новинка будет оснащена 3,5-литровым шестицилиндровым силовым агрегатом от спортивного автомобиля Lotus Exige S. Напомним, британская компания собирает данный двигатель из комплектующих Тойоты.

Силовая установка работает в паре с механической коробкой передач. Следует отметить, что мотор способен выдавать 350 лошадиных сил, а для преодоления барьера в 100 км в час автомобилю необходимо будет 3,8 секунды.

Немного ранее сообщалось о том, что силовая установка Spyker B6 Venator будет способной развивать 375 лошадиных сил и работать в связке с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кроме того, в письме говорится о том, что первая сотня клиентов смогут получить особые версии автомобилей, которые будут произведены вместе со швейцарской часовой компанией Chronoswiss.

14 Октября, 2013 г.

Toyota выпустит бюджетный автомобиль на водороде

Японская автомобильная компания Toyota заявила о том, что собирается запустить в серийное производство транспортное средство, которое будет работать на водородных топливных элементах

Японская автомобильная компания Toyota заявила о том, что собирается запустить в серийное производство транспортное средство, которое будет работать на водородных топливных элементах. Примечательно, что новинка будет в значительной степени дешевле прежних подобных разработок концерна. По данным издания Bloomberg, если раньше только топливная система автомобилей стоила около 1 млн долларов, то розничная цена серийной версии новинки обойдется покупателям в 100 тысяч долларов. Следует отметить, что официальная презентация новинки пройдет в сентябре текущего года во время Токийского автомобильного салона. Напомним, концерн уже раньше выпускал небольшую серию автомобилей, которые работали на топливных элементах. Данные транспортные средства были сданы в аренду государственным органам Японии и США. Принцип работы данных машин заключается в преобразовании водорода в электричество, которое питает электромотор. Основное преимущество данного автомобиля заключается в том, что запас хода у него в значительной степени выше, чем у электромобилей, а на заправку уходит всего несколько минут, а не часы. С точки зрения экологической безопасности данная разработка считается одной из наиболее прогрессивных.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+