В России отозваны две модели Porsche

Причина отзыва заключается в нестабильности кузовной структуры, связанной с силовыми элементами.

Комментировать
Поделиться:
В России отозваны две модели Porsche

  По информации от Росстандарта, в добровольном порядке официальным представителем производителя компанией «Порше Руссланд» могут быть отозваны 319 спорткаров моделей 718 Cayman(982) и 718 Boxster (982), проданных в период с 07.2016 по 01.2019 г. с VIN, указанным в опубликованном приложении. 

Причина мероприятия - в недостаточно прочной стыковке некоторых деталей в передке автомобиля и багажнике. Стандарты, требуемые нормативными актами, могут и «не сработать» при лобовом столкновении. На «вернувшихся» машинах «оформят» должным образом нижнюю балку и поперечину в багажном отсеке. Это стабилизирует кузов и сделает его более жестким. Процедура для автовладельцев будет бесплатной.

  Представители «Порше Руссланд» владельцам дефектных авто разошлют нужную информацию по почте либо сообщат нужные сведения по телефону. Чтобы понять, подпадает ли конкретная машина под отзыв, достаточно посмотреть на VIN и сравнить его с кодом из присланного перечня. Необходимо будет лишь согласовать время, когда доставить машину в техцентр для доработки.

порше2.jpg

  Об официальной презентации Porsche 718 Cayman GT4 и 718 Spider наш портал сообщал ранее.




24 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Ford делает напольные коврики для своих авто из пластиковых бутылок

Американский автопроизводитель на протяжении довольно долгого времени активно перерабатывает пластиковые бутылки, заботясь об экологии. В год марка перерабатывает больше миллиарда одноразовых бутылок.

Компания Ford вот уже более двух десятилетий находит применение пластиковым бутылкам. Напомним, этот вид мусора представляет собой настоящую экологическую опасность: выброшенная бутылка может принести немало вреда, отравляя экосистему и даже загрязняя мировой океан. Американский автопроизводитель, желая оказать позитивное влияние на окружающую среду, решил использовать переработанный пластик в своих автомобилях. По подсчетам специалистов, за последние 20 лет компания ежегодно перерабатывала по 1,2 миллиарда бутылок. Так, например, каждый фордовский кроссовер EcoSport получает коврики, для изготовления которых потребовалось 470 пластиковых бутылок объемом 0,5 литра.  Чтобы получить из пластика автомобильные коврики, одноразовые бутылки вместе с крышками измельчают до состояния пудры. Далее настает время высоких температур – получившаяся масса плавится при температуре порядка 260 °С. После этого создаются тонкие пластиковые нити, толщиной похожие на человеческий волос. Из них формируются волокна, из которых впоследствии с помощью последних технологий «ткут» те самые напольные коврики.    А тем временем компания Ford назначила дату перезентации нового кроссовера Puma.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+