Власти Германии потребовали к отзыву почти 60 тыс. Mercedes, работающих на дизельном топливе

По сообщению издания Bild, автоконцерн Daimler обязали отозвать автомобили модели Mercedes GLK 220 CDI.

Комментировать
Поделиться:
Власти Германии потребовали к отзыву почти 60 тыс. Mercedes, работающих на дизельном топливе

  Соответствующее решение приняло  КВА – Федеральное ведомство автотранспорта ФРГ. Причина, как сообщает ТАСС, заключается в использовании производителем в ходе испытаний модели программного обеспечения, занижающего показатели содержания вредных веществ в отработанных газах.

Немецкое ведомство собирается протестировать и иные модели силовых агрегатов Daimler-Benz, а именно ОМ642 и ОМ65. КВА обвиняет автоконцерн в мошенничестве и собирается предпринять юридически меры для восстановления законной справедливости.

  Летом минувшего года правоохранительные органы Германии провели задержание Руперта Штадлера - генерального директора Audi AG, что было связано со скандалом вокруг вредных выбросов дизельными моторами автомобилей «Ауди». Последняя, как известно, входит в группу Volkswagen, поэтому неудивительно, что компания оказалась в центре неприятных событий после того, как стало ясно, что ПО некоторых машин, работающих на дизельном топливе и выпущенных VW, «умеет» показатели по выбросу вредных веществ в атмосферу искусственно занижать.

мерс2.jpg

  Ранее в России уже был произведен отзыв 330 Mercedes Х-класса из-за плафона, освещающего ноги водителя.


23 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Как изменилась стоимость самого доступного седана KIA Rio за последние два года?

Отечественные аналитики подсчитали, что за отчетный период минимальная цена на эту корейскую модель выросла более чем на 100 000 рублей.

Специалисты портала «Цена Авто», который регулярно снабжает российских автолюбителей актуальными прайсами на новые авто, доступные для покупки в РФ, составили график изменения цен седана KIA Rio. Аналитики изучили стоимость этого корейского авто за последние два года, начиная с июля 2017-го. В ходе проведенного мониторинга эксперты выяснили, что минимальная цена популярного седана от KIA выросла на 104 000 рублей. В настоящее время, по данным аналитиков, седан KIA Rio четвертого поколения в базовой комплектации «Classic» стоит 754 900 рублей. Топовая версия модели обойдется уже в 1 074 900 рублей. Напомним, KIA Rio заслужил право называться лидером рынка сразу в пяти российских городах-миллионниках. Помимо этого, эта корейская модель вошла в тройку самых любимых авто россиян по итогам пяти месяцев 2019-го.   А тем временем в России выросла средняя цена нового легкового автомобиля. О какой сумме теперь идет речь – читайте в нашем материале.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+