+Добавить объявление
Личный кабинет
Новости / 22 Июня, 2019 г. автор:

Первый в мире минивэн заставил по-другому взглянуть на автопром США


Авто Stout Scarab резко отличалось от автомобилей 30-х годов: как внешним видом, так и салоном.
Первый в мире минивэн заставил по-другому взглянуть на автопром США
В то время город Детройт считался сосредоточением американского автопрома. Именно здесь был спроектирован и построен первый в мире минивэн Stout Scarab. При этом конструкторы не только создали новый кузов, но и применили для его изготовления стеклопластик.

Стильной машину назвать сложно, но американцам понравился минивэн за свою вместительность и ровный пол. Последний момент оказался нетрадиционным, но, как оказалось позже, важным. 

  В качестве силового агрегата применялся 8-цилиндровый двигатель Ford, работавший совместно с 3-ступенчатой механической коробкой. Мотор специально был разработан с учетом его монтажа в задней части авто. Снаружи оно больше похоже на самолет, нежели на наземное транспортное средство. Все узлы в машину устанавливались раздельно: в этом была некоторая сложность сборки, особенно в отношении стыковки кузова с шасси.

В салоне свободно помещается 7 человек вместе с водителем. Входная дверь размещается сбоку. Интерьер при необходимости можно скомпоновать по-своему: кресла и диван могут быть закреплены в разных местах. Из отделки стоит упомянуть кожаную обивку, хромированные элементы декора и вставки из дерева. Первый минивэн, стоивший баснословных для того времени денег – 5 тыс. долларов, продали в 1932 г.

салон2.jpg

Сегодня многие автоконцерны считают выпуск минивэнов невыгодным. Как например, в компании BMW.



Подпишетесь:

Элемент 959696 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close