По подсчетам статистов, количество кроссоверов достигнет 70% от общего числа авто

Такой вывод сделали аналитик Car Wars, считающие, что к 2023 году развернется жесткая борьба за рынок между 179 кроссоверами.

Комментировать
Поделиться:
По подсчетам статистов, количество кроссоверов достигнет 70% от общего числа авто
  В прогнозе на 2020-23 годы сообщается, что к этому времени автопроизводители выпустят 246 новых и прошедших рестайлинг моделей. А это значит, что внедорожники и кроссоверы займут 70% рынка. Такое положение дел неминуемо отразится на прибыльности данного сегмента.

  С первого взгляда производство новых машин – верный ход и те, компании, что их выпускают, получат много клиентов и соответствующих доход. Наибольшее количество новинок у «Форд», «Хёндай», «Хонда». Отстают в этом плане «Фиат», «Фольксваген», «Дженерал Моторс», которые рискую потерять покупателей и свою долю рынка.

Прогноз появления каждый год (2020-2023) 62 новых и рестайлинговых авто на 55% больше по сравнению с 2004-19 годами, когда выпускалось всего 40 машин за 12 месяцев. Эксперты уверены: «скорость» схода с конвейера новых кроссоверов на 45% больше, чем этого требует рынок.

 Итогом наращивания темпов производства станет уменьшение прибылей концернов. Этому будет способствовать и срок нахождения на рынке новых моделей, т. к. автозаводы будут постоянно вкладывать деньги в разработку свежих проектов, чтобы не отстать от конкурентов. Еще исследователи отмечают, что многие новые кроссоверы по стоимости просто недоступны большинству покупателей, число которых растет. А это ведет к падению интереса к подобным машинам и повороту автолюбителей на вторичный рынок.

кроссоверы2.jpg

О росте продаж кроссоверов в первом квартале этого года читайте в нашем материале, опубликованном ранее.

16 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Автоэксперт поделился простыми способами обезопасить авто от угона

Как бы производители автомобилей и противоугонных систем ни старались, угон автомобилей продолжает быть привлекателен для теневого бизнеса. Тем не менее, мы можем значительно усложнить процесс угона, и эксперт рассказал, как это можно сделать.

 Согласно последним данным от ГИБДД по угонам за 2018 год – количество случаев противоправного завладения автомобилями сократилось на 20%. Это притом, что рынок продаж новых автомобилей вырос на 12%. По словам портала inforeactor.ru – это происходит впервые, и они решили поинтересоваться у эксперта, как же можно обезопасить свой автомобиль от угона.  По словам автомобильного эксперта Игоря Моржаретто, самой лучшей защитой от угона является страховка: Стопроцентной гарантии не дает никто. На сегодняшний день есть страховка. Она компенсирует потерю. Что до автомобиля, есть системы в авто. Они в некоторых машинах эффективны, а в некоторых нет. Если беспокоитесь, можно поставить противоугонную систему.  Лучше это делать у дилеров, чтобы автомобиль не слетел с гарантии, — считает профессионал.  Из технических советов можно выделить несколько тезисов: надежная сигнализация, механические замки на руль и КПП, секретные замки капота и дверей и надежное место стоянки с камерами видеонаблюдения.  Тем временем в мае россияне потратили на новые автомобили почти 163 млрд рублей. Наибольшую сумму наши соотечественники потратили на корейский седан Kia Rio.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+