В Японию будут экспортироваться двигатели, собранные в России

Совместное предприятие Mazda Sollers организовало серийный выпуск силовых агрегатов SkyActiv-G.

Комментировать
Поделиться:
В Японию будут экспортироваться двигатели, собранные в России
  СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке начало производство моторов SkyActiv-G. Уже пошли отгрузки готовой продукции в Японию на предприятия Mazda Motor Corporation. Российская компания, занимающаяся выпуском двигателей для Страны Восходящего Солнца находится на площадке «Надеждинская», что расположена в 32 км от Владивостока. Компания рассчитана на производство 50 тыс. моторов в год. Специализация предприятия – двухлитровые четырехцилиндровые двигатели Mazda SkyActiv-G, отвечающие требованиям Евро 5. Расчетная мощность силовых агрегатов 150 л. с. (6000 об/мин.) при расходе горючего на 100 км 6 л.

Пуско-наладочные работы на российском предприятии длились несколько месяцев. В это время выпускались пилотные партии двигателей, которые отправлялись на тестирование в Японию. Часть моторов проверялась до конечного износа. Все силовые агрегаты выдержали испытания и были признаны соответствующими совсем непростым требованиям компании Mazda.

  Сегодня уже запущено конвейерное производство: все двигатели будут отправляться на экспорт в Японию. В итоге производство моторов в РФ интегрировано в работу крупного автомобильного концерна. Если рассматривать инвестиционную привлекательность России, то это большой прорыв и признание конкурентоспособности «Надеждинской». Ее конвейер оснащен самым современным оборудованием: это и стенды-роботы и тележки, работающие в автоматическом режиме. На площадке испытывают двигатели при всевозможных нагрузках.

мотор.jpg

Читайте на страницах нашего портала о том, как Mazda собирается возрождать производство роторных двигателей.

14 Июня, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Ростове произошло ДТП с автобусом

В ходе сегодняшней аварии в Ленинском районе пострадала женщина из пассажирского транспорта, сообщили в местных правоохранительных органах.

 Авария произошла около 09:00 в переулке Витражный. Возле дома №21 автомобиль Hyundai Getz под управлением 28-летнего водителя столкнулся с маршрутным автобусом №71. Случилось это, когда легковушка пыталась перестроиться в другой ряд. Пострадавшую пассажирку маршрутки с травмами доставили в медучреждение. О ее состоянии пока не известно.    По предварительным данным, остальные пассажиры, которых в момент аварии в салоне было 20 человек, не получили повреждений. По факту ДТП проводится проверка.  Напомним, что сегодня в Воронеже произошла серьезная авария с участием четырех машин. Пострадали двое.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+