+Добавить объявление
Личный кабинет
Новости / 14 Июня, 2019 г. автор:

Майское падение продаж авто на рынке КНР стало рекордным


За многие годы подъема китайский рынок достиг своего пика и начал обваливаться.
Майское падение продаж авто на рынке КНР стало рекордным
  Это пока еще не катастрофа, однако, данные впечатляют. За апрель продажи снизились на 14,6%, а в мае было продано автомобилей меньше, чем в минувшем году на 16,4%. Как сообщает агентство Reuters, объемы реализации автотехники в Китае падают уже 11 месяцев подряд. 

Основные причины – «торможение» экономики КНР, плюс торговые санкции США.

  В отчете Ассоциации китайских автопроизводителей говорится, что ряд провинций страны закрепил новые стандарты выбросов вредных газов (China 6a) слишком рано (крайний срок предписывался 1 июля следующего года). Это породило некоторую неопределенность в «стане» автопроизводителей и негативно сказалось на сбыте продукции.

  Китайский стандарт на выброс газов China 6a по требованиям напоминает Евро 6, а в некоторых пунктах даже строже. К примеру, ограничение на твердые частицы в выхлопе касается не только инжекторных моторов, но и вообще всех двигателей, работающих на бензине. Интересно, что продажи «зеленых» автомобилей – гибридов и электрокаров тоже идут неважно: в мае началось замедление.

  Первое падение спроса, если считать с 90-х, было отмечено по результатам 2018 года. Для поддержки продаж китайское правительство даже решилось на уменьшение налогов. Благодаря этому автопроизводители снижают розничную стоимость своих авто. А недавно в КНР разрешили вывоз машин б/у. Планируется, что это разгрузит вторичный рынок Китая и автовладельцы смогут чаще обновлять своих «железных коней». На экспорт отправятся не только машины местных марок, но и известных брендов, сошедших с конвейера в Поднебесной.

КНР.jpg

  О том, как KIA пытается завоевать китайский рынок, читайте на страницах нашего сайта.



Подпишетесь:

Элемент 959466 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close