За нечитаемые номера и «неправильную» оптику можно лишиться прав

Новые инструкции от Верховного суда о штрафах.

Комментировать
Поделиться:
За нечитаемые номера и «неправильную» оптику можно лишиться прав
  Региональные суды от Верховного суда  получили обновленные инструкции о наказании водителей за нарушении ПДД в отношении чистоты госномеров. К автовладельцу будет применено наказание, если хотя бы один из символов не читаемый  (например, заклеена буква или цифра), т. е. «не идентифицируется», как сказано в документе, сообщает Nation News. Также к искажениям документ относит электромагниты и специальные шторки. Могут помешать распознаванию листва, грязь, снег.

В инструкции есть пункт, касающийся парковки  на тротуарах или газонах. Достаточно двумя колесами заехать на запретную зону, чтобы получить штрафную квитанцию на 8 тысяч рублей.

Не обошли вниманием и световое оборудование. За установку ксеноновых ламп грозит наказание в 500 рублей. Но если спереди авто размещена оптика, не соответствующая установленным стандартам, можно лишиться прав сроком на 1 год. 

Наказания не будет, если водитель не уступил дорогу машине, едущей по обочине. Как разъясняется в инструкции, в судебной практике бывали случаи, когда водители, перемещаясь по  встречному  направлению сбоку от дороги, пытались убедить, что другой участник движения, совершая поворот, должен им уступить. Как сообщает «Коммерсант», такие документы Верховный суд рассылал последний раз еще 12 лет назад: с тех пор инструкции устарели и требовали доработки.

штраф2.jpg

На нашем портале вы сможете узнать о предложениях Министерства транспорта по штрафам за остановку на магистралях.

12 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Цены и комплектации нового Hyundai Palisade уже не секрет

На домашний рынок флагманский кроссовер вышел еще в декабре 2018-го, однако до американских автолюбителей этот большой SUV добрался только сейчас. Изданию Carscoops удалось выяснить, какие Hyundai Palisade производитель подготовил для североамериканского рынка.

Независимо от выбранной модификации все Hyundai Palisade оснащаются 3,8-литровым  мотором V6  мощностью 291 л.с., работающим в паре с 8АКПП. Полный привод здесь доступен в качестве отдельно оплачиваемой опции: за 4WD придется отдать порядка 1 700 долларов (чуть больше 109 тысяч рублей). Минимальный ценник на новинку установился на отметке в 31 550 долларов (немногим больше 2 млн в перерасчете на рубли). Уже в «базе» (SE ) новый Palisade получает богатый набор систем активной и пассивной безопасности, среди которых – системы предупреждения фронтальных столкновений и контроля полосы движения, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида и др. Также такой кросс оснащается оптикой на светодиодах и легкосплавными дисками на 18 дюймов.  Средняя комплектация (SEL) отличается от начальной небольшими дизайнерскими доработками: это обилие сатинового хрома в экстерьере,  серебряные рейлинги на крыше и наружные зеркала со встроенными светодиодами поворотников. Такой кросс оценивается уже в 33 500 долларов (2,1 млн рублей).    За топовую версию (Limited) в американских автосалонах придется оставить 44 700 долларов (почти 2 884 000 рублей). Palisade в этом исполнении может похвастаться роскошной радиаторной решеткой, двойным люком на крыше, светодиодной оптикой, легкосплавными дисками на 20 дюймов, самовыравнивающейся задней подвеской, датчиком дождя, акустикой премиум-класса, проекционным дисплеем на лобовом стекле и многим другим.   Напомним, в России Hyundai Palisade появится не раньше января будущего года. В нашу страну будут поставляться машинокомплекты, а доводить кроссовер до ума будет калининградский «Автотор».  А тем временем компания Hyundai назвала свои российские бестселлеры. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+