Новая версия Volkswagen up! получит турбированный силовой агрегат

Комментировать
Поделиться:
Новая версия Volkswagen up! получит турбированный силовой агрегат

Автомобильный концерн Volkswagen решил через четыре года запустить небольшой хэтчбек up! очередного поколения в серийное производство. По данным авторитетного издания CarAdvice, со ссылкой на собственные источники в руководстве компании, модель будет оснащена турбированными силовыми агрегатами и новой автоматической коробкой передач. Кроме того, автомобиль станет в значительной степени безопаснее.

По словам Михаэля Шафера, который занимает пост руководителя отделения компании по разработке трансмиссий, следующее поколение up! будет собрано на базе совершенно новой модульной платформы, которая даст возможность инженерам установить не только традиционную автоматическую коробку передач, но и преселективную трансмиссию с двумя сцеплениями. Кроме того, топ-менеджер отметил, что современная роботизированная коробка довольно часто критикуется в СМИ, однако у инженеров просто не было никакой возможности установить что-нибудь другое.

Следует отметить, что новое поколение компакт-кара будет разрабатываться с намного более просторным моторным отсеком, который даст возможность в значительной степени увеличить выбор трансмиссий и улучшить безопасность. Напомним, на сегодняшний день up! доступен с бензиновым трехцилиндровым 1,0-литровым двигателем, который способен развивать 75 лошадиных сил.

9 Октября, 2013 г.

Toyota запустит i-Road в серийное производство

Автомобильный концерн Toyota, несмотря на прогнозы экспертов, все-таки решил запустить концепт i-Road в серийное производство

Автомобильный концерн Toyota, несмотря на прогнозы экспертов, все-таки решил запустить концепт i-Road в серийное производство. Напомним, данный электрический трехколесный автомобиль был представлен во время мотор-шоу в Женеве. Как стало известно, уже в считанные дни данный концепт станет на конвейер на одном из заводов компании. Напомним, i-Road является небольшим городским автомобилем, который может вместить в себя водителя и одного пассажира. Следует отметить, что в салоне они будут размещаться один за другим. Во время движения i-Road в большинство своем напоминает мотоцикл. Автомобиль может разгоняться до 45 км в час. При этом аккумулятора новинки хватает почти на 50 км. По предварительным данным, концерн собирается предоставлять первую партию автомобилей напрокат. Компания хочет увеличить количество пунктов предоставления в аренду до 17 штук. Примечательно, что i-Road подключат к единой навигационной системе, которая даст возможность не только достаточно эффективно управлять транспортным средством, но и заказывать данные автомобили при помощи мобильных устройств.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+