Toyota запустит i-Road в серийное производство

Комментировать
Поделиться:
Toyota запустит i-Road в серийное производство

Автомобильный концерн Toyota, несмотря на прогнозы экспертов, все-таки решил запустить концепт i-Road в серийное производство. Напомним, данный электрический трехколесный автомобиль был представлен во время мотор-шоу в Женеве. Как стало известно, уже в считанные дни данный концепт станет на конвейер на одном из заводов компании.

Напомним, i-Road является небольшим городским автомобилем, который может вместить в себя водителя и одного пассажира. Следует отметить, что в салоне они будут размещаться один за другим. Во время движения i-Road в большинство своем напоминает мотоцикл.

Автомобиль может разгоняться до 45 км в час. При этом аккумулятора новинки хватает почти на 50 км. По предварительным данным, концерн собирается предоставлять первую партию автомобилей напрокат. Компания хочет увеличить количество пунктов предоставления в аренду до 17 штук.

Примечательно, что i-Road подключат к единой навигационной системе, которая даст возможность не только достаточно эффективно управлять транспортным средством, но и заказывать данные автомобили при помощи мобильных устройств.

9 Октября, 2013 г.

BMW Х6 был снят шпионами

Когда автомобильный концерн BMW выпустил на рынок свои новые внедорожники Х5 и Х6, то руководство баварской компании подвергли критике

Когда автомобильный концерн BMW выпустил на рынок свои новые внедорожники Х5 и Х6, то руководство баварской компании подвергли критике. Однако, в определенной степени схожесть данных моделей не помешала им стать популярными. С тех пор, компания практически не меняет внешний вид новинок, ведь они и так хорошо продаются. Таким образом, концерн решил пока не рисковать. В качестве подтверждения могут служить первые фотографии Х6. Можно заметить, что дизайн модели будет сделан в стиле нового поколения Х5. Автомобиль получит те же дневные ходовые огни, фары и массивную радиаторную решетку. Это совсем неудивительно, ведь данные автомобили построены на базе одной модульной платформы, хотя Х6 и выглядит в значительной степени длиннее. Шасси у нового автомобиля такое же, как и у Х5 – из композитной стали. Скорее всего, новинка получит в качестве силового агрегата 3,0-литровый бензиновый двигатель, который развивает мощность в 300 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль будет доступен с 3,0-литровым дизельным силовым агрегатом с турбированным наддувом. Все варианты транспортного средства будут оснащены восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, что позволит в значительной степени снизить потребление топлива.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+