Mercedes-Benz собирается выпустить конкурента BMW X6

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz собирается выпустить конкурента BMW X6

Автомобильный концерн Mercedes-Benz к 2014 году собирается запустить в серийное производство новый кроссовер, который смог бы стать достойным конкурентом популярного BMW X6. Такая информация появилась на сайте автомобильного издания Car & Driver, со ссылкой на собственные источники в руководстве компании.

Напомним, слухи о том, что у BMW X6 скоро появится достойный конкурент от «Мерседес» появились ещё два года назад, однако только сейчас данная информация получила подтверждение от топ-менеджеров компании. По предварительным данным, новый автомобиль будет называться GLS. Скорее всего, транспортное средство постоят на базе модульной платформы M-Class.

Автомобиль может быть оснащен шести- и восьмицилиндровыми силовыми агрегатами. И по традиции компании, спустя некоторое время после выпуска стандартного варианта кроссовера, концерн подготовит и горячую его версию от тюнинг-ателье AMG.

По данным издания Car & Driver, на американском автомобильном рынке новинка будет стоить от 60 тысяч долларов. Сборка новинки, скорее всего, будет налажена на предприятии в Таскалусе, штат Алабама.

Напомним, что кроссоверы, которые смогли бы конкурировать с BMW X6, также собираются разработать такие автомобильные концерны, как Audi и Volkswagen.

8 Октября, 2013 г.

Новая версия CR-Z от Honda уже в продаже

В США начались продажи флагманской новинки автомобильного концерна Honda – модели CR-Z. Новое гибридное транспортное средство от японского автопроизводителя отличается тем, что будет потреблять всего 3,7 литров топлива на 100 км пути.

В США начались продажи флагманской новинки автомобильного концерна Honda – модели CR-Z. Новое гибридное транспортное средство от японского автопроизводителя отличается тем, что будет потреблять всего 3,7 литров топлива на 100 км пути. Автомобиль оснастят четырехцилиндровым 1,5-литровым силовым агрегатом, который работает в паре с электрическим мотором в 15 кВт. Следует отметить, что во время торможения электрический двигатель собирает кинетическую энергию, благодаря которой заряжает аккумулятор. Во время движения водитель может выбрать один из трех режимов управления: спортивный, нормальный и экономичный. Отличительной особенностью новой версии является наличие светодиодных фонарей. По словам компании, новая версия CR-Z имеет более высокий уровень безопасности, которая достигается благодаря своеобразной конструкции. Именно она минимизирует риск получения каких-либо серьезных травм во время лобового столкновения. Кроме того, за безопасность пассажиров отвечают активные подголовники, ремни безопасности, передние и боковые подушки безопасности. На данный момент компания пока не сообщает, будет ли данная модель реализовываться на отечественном автомобильном рынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+