LADA Vesta заступила на полицейскую службу в Словакии

Муниципальная полиция небольшого городка Гуммене (восток Словакии), получила новый дежурный автомобиль. Им стала внедорожная версия российского универсала LADA Vesta SW Cross.

Поделиться:
LADA Vesta заступила на полицейскую службу в Словакии
 Вы, наверное, слышали, что отечественный автопроизводитель – компания АвтоВАЗ, продает свои модели на экспорт. Совсем недавно стало известно о том, что внедорожное исполнение универсала LADA Vesta SW с префиксом Cross, которое в свою очередь было куплено у одного из дилерских салонов в Словакии, поступило на полицейскую службу. 

  Автомобиль был приобретен на денежные средства, которые были выделены из казны небольшого городка Гуммене, что находится на востоке Словакии. До настоящего времени, в распоряжении полицейского участка этого муниципального города был чешский хэтчбек Škoda Fabia Mk2, которому уже исполнилось шесть лет, а также восьмилетний южнокорейский универсал KIA Ceed первого поколения. Сообщается, что автомобили в основном заняты патрулированием улиц, а также обеспечением общественного порядка. 

Полицейские отдельно отметили вместительный салон и багажное отделение, впечатляющий дорожный просвет, а также доступную цену этого автомобиля.


  Как говорят сами сотрудники полицейского участка из Словакии, старенькие автомобили намотали уже не маленькие пробеги и уже откровенно стары для активного участия в обеспечении порядка. О редких погонях и речи быть уже не может. Ну а от российского внедорожного универсала LADA Vesta SW Cross у них самые лучшие впечатления. 

  Кстати не так давно, стало известно о том, что АвтоВАЗ вынужден прекратить поставки своих автомобилей в страны Европы из-за ужесточившийся экологических норм. Случится это должно до конца этого года. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что оказывается, есть сложности при покупке LADA Vesta SW в салоне.
3 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Легендарный спорткар Toyota Supra доступен для заказа в России

Модель вновь встала на конвейер марки после перерыва длинною в 17 лет! Напомним, производство предыдущей генерации «Супры» прекратилось еще в 2002-ом.

Дилеры компании Toyota в России с сегодняшнего дня приступили к оформлению заказов на новый спорткар Toyota Supra. Легендарное спорт-купе следующей генерации поклонникам марки пришлось ждать целых 17 лет. По данным пресс-службы японского бренда, европейская квота в настоящее время уже полностью распродана, однако автопроизводитель успел зарезервировать для своих клиентов в России 22 новеньких спорткара. Три авто из этого числа представят лимитированную серию A90 Edition 1. Такие спортивные купе выкрасят матовой серой эмалью «StormGray», «обуют» в черные колесные диски на 19 дюймов (тоже матовые), а вот в интерьере будет доминировать кожа насыщенного красного цвета.  Хорошую порцию «агрессивности» экстерьеру возрожденной Toyota Supra придают большие колеса, длинный капот с воздухозаборниками и задний спойлер в стиле «duck tail» («утиный хвост»). Помимо эстетической функции, каждый элемент дизайна выполняет свою практическую функцию. Каждый из них работает над улучшением аэродинамики, скоростных показателей авто и прочее. Так, за непревзойденную управляемость нового спорт-купе отвечают жесткий кузов, низкий центр тяжести, оптимальное соотношение колеи к колесной базе и развесовка автомобиля по осям (50:50). Все «Супры» для российского авторынка оснастят трехлитровым 340-сильным мотором. Приобрести новое поколение Toyota Supra можно будет в 13-ти дилерских центрах.     А тем временем индийские дилеры компании Toyota приступили к приему заказов на новый хэтчбек Glanza.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+