+Добавить объявление
Личный кабинет
Новости / 29 Мая, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Что известно о новом внедорожнике УАЗ…он же «русский Prado»?


Все работы по созданию нового внедорожника УАЗ должны быть закончены к концу этого года. Презентация должна состояться в следующем году, про старт продаж ничего пока что неизвестно. Цена новинки будет начинаться от 1,5 миллионов рублей.
Что известно о новом внедорожнике УАЗ…он же «русский Prado»?
 Пару месяцев назад, Вадим Швецов, генеральный директор холдинга Sollers, куда входит отечественная компания УАЗ, сделал важное заявление о том, что в 2020 году будет представлен совершенно новый автомобиль. Он упорно сравнивает новинку с японским внедорожником Toyota Prado. 
   
На данный момент известно, что машина имеет внутризаводской индекс Patriot 2020, а также то, что она получит ценник в 1,5 миллиона рублей и совершенно новую платформу. На базе последней в последующем будет создано несколько моделей – пикап, рамный внедорожник, минивэн и фургон.

 Согласно официальным данным, для разработки новой платформы и нового полноприводного внедорожника с рамной конструкцией кузова, было инвестировано порядка 500 миллионов рублей. Треть из этой суммы вложило наше правительство. Сумма не маленькая…это кажется на первый взгляд. На самом деле, этих денег недостаточно для того, чтобы «с нуля» разработать СОВЕРШЕННО новую архитектуру, да еще и внедорожник на ее базе в придачу. Так что разрекламированная новинка скорее всего станет сильно модифицированной версией текущего внедорожника УАЗ Патриот. 


  Сообщается, что основные изменения будут связаны с повышением безопасности и управляемости. Инженеры института НАМИ проводят ряд компьютерных тестов, в рамках которых вычисляются необходимые параметры кузова и платформы. По заверениям представителей УАЗа, новый внедорожник должен стать по-настоящему безопасным автомобилем и выдержать все возможные краш-тесты. 

  Известно также, что внедорожник получит независимую переднюю подвеску, а из конструкции задней пропадут рессоры – в ней появятся пружины. Двигатели для автомобиля будут предоставлены совершенно новые, над которыми уже работают ребята из Заволжского моторного завода. Примечательно, что над этими моторами также будут работать инженеры из немецкой компании FEV. 

На фото патентные изображения среднеразмерного кроссовера УАЗ-3170 с несущим кузовом.





    Пару минут назад, наше издание писало о том, что УАЗ «Патриот» получил расширенный список опций.


Подпишетесь:

Элемент 925779 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close