Прототип Lada Raven может стать серьезным конкурентом для моделей Tesla

Под брендом Lada Raven будет представлен полностью электрический спорткар, который по замыслу его создателей сможет на равных конкурировать с электромобилями американской компании Tesla. О технических характеристиках новинки пока нет данных.

Комментировать
Поделиться:
Прототип Lada Raven может стать серьезным конкурентом для моделей Tesla
 Пару минут назад стало известно о том, что руководство Alpha Robotics Venture, российского инвестиционного фонда, решило серьезно вложится в разработку отечественного спорткара. Новинка будет построена на базе прототипа электрического спортивного автомобиля Lada Raven. Внешний вид автомобиля также будет почти полностью сохранен.

 Сообщается, что создавать новый экстерьер/интерьер будет Дмитрий Лазарев, который некогда работал над оригинальным Lada Raven. Пока что нет данных о том, будет ли этот электромобиль похож на австрийский Milan Red, который также создавался при участии Лазарева.

 О всех своих планах на отечественный электрический спорткар сообщил лично генеральный директор фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый. По его словам, основой дизайна новинки станет прототип Lada Raven, однако будет отдано большое значение современным тенденциям. 


 Теперь что касается того, а на какие же деньги будет построена российская, весьма перспективная новинка. Господин Белый сообщил, что денежные средства будут собираться на так называемых «краудфандинговых площадках». 

 По мнению главы фонда Alpha Robotics Venture, их электрический спорткар сможет на равных конкурировать с зарубежными аналогами благодаря своему внешнему виду, более приемлемой цене и большому опыту сотрудников фонда в робототехнике. 


 
Не так давно, наше издание писало о том, что американский бренд Buick представил собственный первый электрокар: универсал Velite 6.
1 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Новая Toyota Supra еле обогнала этот фургон в виде арахиса

Ребята из команды Auto Club Speedway решили устроить необычную гонку. В качестве соперника новому поколению спортивного купе Toyota Supra был выбран фургон с кузовом в виде арахиса.

 Мы уже видели несколько сумасшедших гонок. Видели откровенно странные гонки, которые можно назвать так просто потому, что они проходили между представителями совершенно разных классов машин. Если раньше мы думали, что нас будет сложно чем-то удивить, то теперь в этом не уверены.  Переубедить нас получилось у ребят из команды Auto Club Speedway, что находится в штате Калифорния (США). Вот что они учудили – они решили устроить гонку между новым поколением японского спортивного автомобиля Toyota Supra и каким-то фургоном в форме арахиса. Последний получил кузов из стекловолокна в форме гигантского арахиса – не заметить такой автомобильчик просто невозможно.     Видеоролик с чрезвычайно комичным заездом между спортивным купе Toyota и «большом арахисом» (назовем его так) уже посмотрело огромное число участников социальной сети Twitter. Мы не знакомы с фактическими деталями этого забавного события, но согласно истории, «большой арахис» бросил вызов купе Toyota -  гонка проходила во время Суперкубка (популярное телевизионное событие).   Забавно, что никто даже и не думает, что у «большого арахиса» есть хоть какие-то шансы обыграть японское авто. А зря, под капотом фургона находится 6,0-литровый V8 LS производства американского концерна GM. Так что это достаточно «злой» орешек.  Первые секунды видео предсказуемы – спортивное купе лидирует, а потом водитель «большого арахиса» нажимает кнопку закиси азота, после чего… Можно много чего сказать про эту гонку, но как говорится, лучше один раз увидеть, что сто раз услышать.    Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota посвятила спецверсию GT86 одной из лучших драйверских трасс в мире.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+