Концерн Mazda собирается выпустить небольшой кроссовер

Комментировать
Поделиться:
Концерн Mazda собирается выпустить небольшой кроссовер

Такаша Яманучи, который занимает пост главы компании Mazda, в одном из последних интервью заявил о том, что к 2016 году в линейке кроссоверов японского концерна появятся две новинки, одной из которых станет небольшой SUV.

Данная модель станет принципиально новой, а по размерам она будет похожа на достаточно популярные сегодня Nissan Juke или Opel Mokka. Кстати, последний только совсем недавно вышел на мировой автомобильный рынок.

По своему внешнему виду автомобиль будет напоминать CX-5, однако, по словам компании, новинка будет более экспрессивной и симпатичной. Не исключается, что новый небольшой кроссовер от японского гиганта станет чем-то большим, чем «кроссоверным» вариантом Mazda2.

Отметим, что большая популярность Nissan Juke свидетельствует о том, что модель должна быть создана с чистого листа. Следующей новинкой, о которой говорил президент концерна, станет преемник кроссовера CX-9. На данный момент стоимость автомобиля Mazda CX-5 в отечественных автосалонах начинается от 940 тысяч рублей за переднеприводную версию, а вот Mazda CX-9 обходится в 2 млн рублей.

13 Сентября, 2013 г.

Новая версия Captiva едет в Россию

Отечественное подразделение автомобильной компании Chevrolet объявило дату появления новой версии Captiva на территории России

Отечественное подразделение автомобильной компании Chevrolet объявило дату появления новой версии Captiva на территории России. Официальная реализация транспортного средства начнется в октябре 2013 года – на месяц раньше, чем было заявлено до этого. Напомним, обновленная версия кроссовера была представлена во время женевского автомобильного салона в марте текущего года. В целом, дизайн новинки в значительной степени не менялся. Модель получила новые задние светодиодные фонари, прямоугольные хромированные насадки на трубы, новые передние и задние бампера и 18-дюймовые колесные диски. Уже базовая версия автомобиля будет оснащаться системой бесключевого доступа в салон автомобиля. Кроме того, максимальная версия флагманской новинки сможет похвастаться системой запуска силового агрегата с кнопки, двухзонным климат-контролем, третьим рядом кресел, обогревом задних сидений, современной мультимедийной системой. Следует отметить, что салоны топовых версий автомобиля будут обшиты кожей. По предварительным данным, на отечественном автомобильном рынке новинка будет доступна с бензиновыми силовыми агрегатами, объем которых составляет 2,4 и 3,0 литров. Что касается мощности двигателей, то они способны развивать до 249 лошадиных сил.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+