Новая версия Porsche Panamera получит двигатель от Audi

Комментировать
Поделиться:
Новая версия Porsche Panamera получит двигатель от Audi

Дизельный вариант Porsche Panamera после процедуры рейстайлинга станет мощнее на 50 лошадиных сил. Напомним, впервые обновленная модель будет представлена в рамках автомобильного салона во Франкфурте, который откроется уже через неделю. Дизельная силовая установка досталась хэтчбеку от немецкой компании Audi. Благодаря данному двигателю, транспортное средство стало намного динамичнее. Однако, к сожалению, на экономичность автомобиля он не повлиял.

Новинка получила шестицилиндровый 3,0-литровый дизельный двигатель с мощностью 300 лошадиных сил. Крутящий момент также подрос и теперь составляет 650 Нм. Учитывая это, базовая комплектация Porsche Panamera получила систему Porsche Torque Vectoring Plus. Напомним, данная система повышает динамику автомобиля и его стабилизацию. Силовой агрегат будет работать в паре с восьмиступенчатой коробкой передач от ZF.

Новая версия автомобиля также стала быстрее: теперь барьер в 100 км в час новинка может преодолеть за 6 секунд, против 6,8 секунд на предыдущей модели. При этом максимальная скорость транспортного средства ограничена 259 км в час, а потребление топлива составляет 6,4 литра на 100 км пути.

2 Сентября, 2013 г.

Toyota представит новый концепт-кар FCR-V

Автомобильный концерн Toyota собирается представить концептуальное водородное транспортное средство FCR-V

Автомобильный концерн Toyota собирается представить концептуальное водородное транспортное средство FCR-V. Новинка дебютирует в ходе Франкфуртского мотор-шоу. По данным издания AutoExpress, автомобиль поступит в продажу только в 2015 году. Напомним, самый первый вариант FCR-V был презентован на токийском автомобильном салоне в 2011 году. Теперь инженеры японской компании смогли в два раза сократить размер топливной ячейки. Благодаря этому удалось снизить стоимость силового агрегата и значительно сэкономить место в багажном отделении и в салоне автомобиля. Во время испытания максимальное расстояние, которое может проехать автомобиль, составляло 675 км. Однако, британское издание считает, что в реальных условиях автомобиль сможет проехать на одной заправке 490 км. Стоимость флагманской новинки на территории Северной Америки, Японии и Европы составит около 70 тысяч фунтов стерлингов. Основным препятствием для внедрения такого рода автомобилей является отсутствие широкой сети автомобильных заправок. Напомним, совсем недавно американский производитель GM и японский концерн Honda заявили о совместном сотрудничестве в области разработки автомобилей на водородном топливе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+