Chrysler, Nissan и General Motors выпустят автомобили с дизельными двигателями

Комментировать
Поделиться:
Chrysler, Nissan и General Motors выпустят автомобили с дизельными двигателями

Раньше мировые автомобильные производители конкурировали по таким параметрам, как скорость транспортного средства и крутящий момент. Сейчас же на первый план вышел такой критерий, как экономия топлива. Именно это является причиной того, что многие автомобильные концерны начинают выпускать автомобили, оснащенные дизельными силовыми агрегатами.

По данным издания Automotive News, японский автомобильный концерн Nissan заявил о своих планах по выпуску транспортных средств с дизельной силовой установкой. В планах гиганта – выпустить на мировой рынок новый дизельный мотор V-8. Случится это, по данным японской компании, не раньше 2015 года.

Следует отметить, что подобное заявление Nissan сделал сразу же после того, как Chrysler Group сообщил о своих планах выпустить модель Ram 1500 с дизельным силовым агрегатом V-6.

Не отстает от своих конкурентов и американский концерн General Motors. Компания собирается выпустить дизельные версии популярных пикапов Chevrolet Colorado и GMC Canyon. Новые версии автомобилей буду оснащены турбированными дизельными силовыми установками, объем которых будет составлять 2,5 и 2,8 литра.

27 Августа, 2013 г.

Mercedes Benz создал самый быстрый автомобиль класса «А»

Немецкий автомобильный производитель Mercedes Benz начал испытания наиболее быстрого транспортного средства в классе «А», который относится к премиальному сегменту

Немецкий автомобильный производитель Mercedes Benz начал испытания наиболее быстрого транспортного средства в классе «А», который относится к премиальному сегменту. Речь идет о небольшом седана класса «А», однако он будет предлагаться в заряженной версии A45 AMG с приставкой Black Series. Следует отметить, что в данный момент флагманская новинка проходит тестирование на дорогах Нюрбургринга. Местные журналисты получили возможность сделать несколько фотографий новинки, которая входит в число наиболее ожидаемых транспортных средств во всем мире. По предварительным данным, серийная версия новинки будет оснащена 2,0-литровым турбированным силовым агрегатом с мощностью 400 лошадиных сил. Таким образом, новое транспортное средство будет на 40 л.с. мощнее, чем стандартный A45 AMG. Получается, что автомобиль станет наиболее быстрым не только в классе «А», но и во всем сегменте, который представлен на современном автомобильном рынке. Компания на данный момент не разглашает динамических свойств своей новинки. В любом случае, данная модификация в значительной степени превзойдет своего собрата. Напомним, стандартный вариант хэтчбека Mercedes Benz A45 AMG был представлен ещё в феврале текущего года. Данный автомобиль может преодолеть барьер в 100 км в час всего за 4,4 секунды.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+