Toyota выпустит гибридный вариант Yaris

Комментировать
Поделиться:
Toyota выпустит гибридный вариант Yaris

По понятным всем причинам автомобиль Toyota Yaris нельзя отнести к категории крутых машин. И не странно, ведь экономичные компактные автомобили редко бывают такими. Однако, инженеры японского концерна решили исправить ситуацию и разработали более мощную версию автомобиля, которая получила название Yaris Hybrid-R. Новое двухдверное транспортное средство получит 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый силовой агрегат с мощностью 400 лошадиных сил. Следует отметить, что автомобиль будет предлагаться с системой полного привода.

Примечательно, что двигатель внутреннего сгорания с мощностью 300 лошадиных сил не является работой специалистов японской компании. Силовой агрегат был разработан инженерами TMG – немецкой компании, которая специализируется на разработке гоночных автомобилей. Напомним, недавно данная компания создала болиды для команды Toyota F1. Кроме того, она также ответственна за создание гибридного спортивного автомобиля TS030 Hybrid, который уже успел принять участие в гонке Ле Мана.

1,6-литровый силовой агрегат является усовершенствованной версией Global Race Engine. Данный движок устанавливается в спортивные автомобили, которые принимают участие в сериях WRC и WTCC.

23 Августа, 2013 г.

Серийная версия Volkswagen CrossBlue выйдет в 2015 году

Руководство автомобильного концерна Volkswagen решило запустить в серийное производство нашумевшие кроссоверы CrossBlue и CrossBlue Coupe

Руководство автомобильного концерна Volkswagen решило запустить в серийное производство нашумевшие кроссоверы CrossBlue и CrossBlue Coupe. Следует отметить, что первое транспортное средство будет пятиместным, а вот из CrossBlue Coupe сделают семиместный кроссовер. Основными конкурентами внедорожников, которые будут выпущены на мировой автомобильный рынок во второй половине 2015 года, могут стать Hyundai Santa Fe и Toyota Highlander. Флагманские новинки будут собраны на основе модульной платформы MBQ, поэтому в роли силовых агрегатов могут применяться полностью новые моторы, включая гибридные двигатели. До сегодняшнего дня все думали, что серийное производство новых паркетников от немецкого концерна будет сосредоточено на совместном с китайской компанией FAW заводе. Однако, сегодня представители компании заявили, что сборка будет осуществляться на заводе Shaghai-VW. Немецкая компания хочет в 2015 году собрать более 18 тысяч кроссоверов, а за 2016 год довести их число до 70 тысяч автомобилей в год. В планах Volkswagen к 2017 году выйти на уровень 80 тысяч экземпляров CrossBlue в год. Пока неизвестно, какой именно будет цена новинок, однако вряд ли она будет отличаться от стоимости основных конкурентов внедорожника.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+