Mazda с роторным силовым агрегатом выйдет только в 2016 году

Комментировать
Поделиться:
Mazda с роторным силовым агрегатом выйдет только в 2016 году

Несмотря на опасения скептиков, японский автомобильный концерн Mazda продолжает разрабатывать новый силовой агрегат. Компания планирует завершить все работы по его окончательной доводке к 2016 году, и выпустить с данным двигателем новым спортивный автомобиль.

Напомним, информация о том, что Mazda собирается выпустить новый роторный силовой агрегат появилась ещё до того, как с конвейера концерна сошел последний RX-8. Некоторые считают, что эпоха роторных автомобилей подошла к концу, а вот японский концерн склонен считать, что взята всего лишь небольшая пауза.

Большинство СМИ Японии и Европы пишет о том, что сохранение роторного мотора для Mazda является вопросом престижа, и теперь появились официальные подтверждения того, что работы над силовым агрегатом продолжаются.

Следует отметить, что основным преимуществом мотора будет значительный рост крутящего момента. По данным некоторых СМИ, инженеры смогли побороть главный недостаток роторных силовых агрегатов. Разумеется, пока нет никаких технических подробностей. Известно лишь то, что первый автомобиль, который будет оснащен такого рода силовой установкой, появится на рынке не раньше 2016 года.

19 Августа, 2013 г.

В Великобритании начались продажи S63 AMG 2014

Автомобильный производитель Mercedes-Benz выпустил информацию касательно цен на линейку S63 AMG 2014 модельного ряда

Автомобильный производитель Mercedes-Benz выпустил информацию касательно цен на линейку S63 AMG 2014 модельного ряда, которая будет реализовываться на территории Великобритании. Таким образом, по данным компании, стандартная комплектация транспортного средства обойдется покупателям в 120 тысяч фунтов стерлингов. Базовая версия автомобиля получит 19-дюймовые легкосплавные диски, панорамный люк, обновленную мультимедийную и навигационную систему и систему контроля давления в шинах. Кроме того, заряженная версия седана, который должен оказаться в дилерских центрах Великобритании в ноябре текущего года, может также получить дополнительный пакет Driver. Стоимость такого пакета составляет 2,8 тысяч фунтов стерлингов. Особенность пакета Driver заключается в том, что он позволяет отключить ограничение скорости, что даст возможность автомобилю такого класса разгоняться до 300 км в час. Напомним, максимальная скорость стандартной версии S63 AMG ограничена 250 км в час. Кроме того, за ещё пять тысяч фунтов стерлингов ваш автомобиль может быть оснащен пакетом AMG Exterior Carbon, а за 7 тысяч вы получите транспортное средство с керамическими композиционными тормозными дисками от Mercedes-Benz.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+