Автомобили Aston Martin получат двигатели от Mercedes

Комментировать
Поделиться:
Автомобили Aston Martin получат двигатели от Mercedes

Уже несколько месяцев мировая автомобильная индустрия ожидала подтверждения слухов о начале сотрудничества между Aston Martin и Mercedes-AMG GmbH. Наконец-то компании приняли решение и заявили о техническом партнерстве. Окончательные пункты договора и его подписание будет завершено до конца 2013 года.

В рамках долгожданного партнерства новые транспортные средства от Aston Martin смогут получить силовые агрегаты V8. Кроме того, компания получит возможность использовать ряд электронных компонентов, которые были разработаны тюнинг-ателье Mercedes.

В обмен на это Daimler AG получит небольшую долю в Aston Martin. По неподтвержденной информации это будет 5 %. Кроме того, соглашение будет предполагать организацию поставок между компаниями.

Напомним, о том, что AMG может заняться техническим оснащением автомобилей Aston Martin стало известно ещё в декабре 2012 года. Тогда кувейтская инвестиционная группа Investment Dar реализовала свои акции Aston Martin в пользу итальянской компании Investindustrial. Последняя имеет достаточно давние связи с Mercedes.

На данный момент неизвестно, каким образом соглашение Aston Martin с Ford на поставку двигателей V8 и V12 может отразиться на договоренности концерна с Mercedes.

25 Июля, 2013 г.

Появились цены на Mazda нового поколения

Японский автомобильный производитель Mazda поделился информацией касательно своих седана и хэтчбека Mazda3 2014 года выпуска

Японский автомобильный производитель Mazda поделился информацией касательно своих седана и хэтчбека Mazda3 2014 года выпуска. Теперь известно, что стоимость стандартной версии седана будет начинаться от 17 тысяч долларов. За такую сумму автомобиль оснастят 2,0-литровым силовым агрегатом, который будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Топовая версия седана Mazda3, которая получила название Grand Touring, будет оснащена 2,5-литровым двигателем и шестиступенчатой АКП. Цены на такую версию новинки будут стартовать от 26 тысяч долларов. А вот хэтчбек будет стоить дороже седана. Так, Mazda3 с 2,0-литровым мотором и шестиступенчатой МКП обойдется покупателю в 18-20 тысяч долларов, в зависимости от комплектации. Что касается версии Grand Touring, которая будет оборудована 2,5-литровым силовым агрегатом и АКП, то она будет стоить 27 тысяч долларов. За дополнительную плату можно будет оснастить модели с 2,0-литровым двигателем автоматической коробкой передач. Стоимость такого апгрейда составляет чуть более 1000 долларов. Немного позже, комплектацию Grand Touring можно будет оборудовать шестиступенчатой МКП.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+